在澳大利亚的‘意式住宅’ Renato D’Ettorre Architects

2018-05-03 16:00
 © Simone Bossi
这是一个大型的改建项目,位于澳大利亚悉尼SurryHills保护区。该项目有4个主要部分:住户家庭使用的意式阳台房;历史悠久的砂岩马厩则改建为客房(未来可以作为年长父母的居所);新建的混凝土车库及景观阳台;还包括花园和游泳池。
 © Simone Bossi
 © Simone Bossi
该设计在建筑的内外部分都构建了一种新奇的感觉,由此来鼓励这个年轻的家庭去探索该住宅的各种空间,并享受与之而来的多种感官体验和情绪。我们创造了这些宁静和沉思的空间,这样一种平静而克制的美学,相信能够符合这个年轻家庭的需求。这栋住宅始建于1860年,并于上世纪90年代增添了华丽风格的办公室设备,如何将这些历史风格改造成具有现代感的家庭住宅是我们在项目过程中所面临的一大挑战。
 © Simone Bossi
 
 © Simone Bossi
该项目的设计基础和关键是首先去了解该场地的感觉和历史,以及原有建筑的文化价值。 我们反复研究,最终选择使用现代化的建筑元素对该住宅进行重新的诠释。我们特别突出表现了该场地的历史性和本质性的特征,目的是追溯该建筑宝贵的历史记忆。我们希望避免先入为主的想法,因为我们不希望我们的设计方案沦为一般程式化的设计。我们尽量保持那些新的设计元素的简单性,避免复杂化,来构建纯粹的内部结构。
 © Simone Bossi
 
 © Simone Bossi
这栋“意式住宅”的全新结构与其具有乡村特色的背景之间进行着对话。与此同时,旧材料的历史温度也与现代化简约设计产生了碰撞。最后,在既不牺牲历史性也不削弱现代性的同时,这个改建项目保留并重新诠释了该建筑所持有的历史特征,同时也充分满足了现代化生活的要求。
翻译:Collin Chen
 © Simone Bossi
 
建筑师 Renato D’Ettorre Architects
地址 Surry Hills, 澳大利亚
主创建筑师 Renato D’Ettorre
建筑面积 490.0 平方米
项目年份 2017
摄影师 Simone Bossi
Category 适应性利用
厂家 加载中……

                    

举报

霜树

什么也没写

1802 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部