狭山湖畔墓地社区大厅 Hiroshi Nakamura - NAP

2018-04-06 16:01
 © Koji Fujii / Nacasa and Partners
这一墓地位于琦玉县茂密的森林中。社区大厅位于城市上方的一个斜坡中央。这一场地景观很好,不过我们不想让建筑向景观开放,因此它完全就是封闭的。我们想创造出一个非常具有围合感的空间。因此,我们把功能性房间放在了中央。建筑的中央有着混凝土的核心结构,围绕着布置了游客休息厅和餐厅,而外围是比较开放的。
 © Koji Fujii / Nacasa and Partners
建筑周围有一圈宁静的池塘,与旁边的狭山湖呼应,我们将停车等其他功能移出了景观之外。最终,建立起了一个纤细而精致的圆环,利用坚固的钢柱和梁建造,而屋顶的框架的木质的,好像悬浮在上方。屋檐的高度只有1.35米,就好像是一顶圆形的礼帽。
 
因此建筑创造了两种不同的景观,根据参观者的视角不同而变化。当人们站着的时候就能直接看到深远的自然景观,以及湖面上反射的绿树蓝天,以及建筑的屋顶。巨大的屋顶钢梁向湖面倾斜,引导参观者进入窗户。一条像羽毛一样的座椅建造在窗户下的墙壁之中,而为了迎合较低的天花板,参观者们会不自觉地弯腰坐在椅子上。
 © Koji Fujii / Nacasa and Partners
建筑告诉了参观者,在离开前坐下休息一会。当他们坐下的时候,狭山的山峰和森林映入眼帘,而窗沿下城市在遥远的地方。外面社区的活动与森林的宁静形成了对比。风吹皱了湖面上的倒影。参观者们可以感受到木梁的温暖,靠近去感受。
 © Koji Fujii / Nacasa and Partners
他们会抬头看向木梁,看到透过树木的阳光。充分地感受了狭山的自然美景之后,他们会记住这里。在这一片空间中,木框建筑会让人感到更亲近,引导人们的行为,或是呼应人们的行动。屋顶上的空间是属于树木的,周围都是高窗使得阳光和清风可以进入建筑。
 
屋顶上方的树木成为了天然的屏障。树木夏天枝叶繁茂,让阳光变得十分轻柔。在冬天,他们可以让温暖的阳光照入室内。
 © Koji Fujii / Nacasa and Partners
一圈窗户微微倾斜,最高点是等候室。室内具有一种韵律感,倾斜的墙壁让参观者可以更加深入建筑。它同样也使得自然通风得以实现。凉爽的空气从湖面上袭来,而高窗则带来了温暖的阳光。
 © Koji Fujii / Nacasa and Partners
 
建筑师 Hiroshi Nakamura & NAP
地址 琦玉县,日本
建筑面积 483.0 m2
项目年份 2013
摄影师 Koji Fujii / Nacasa and Partners
Category 公墓

                    

举报

新世相

什么也没写

1833 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年