‘框’中之屋 UID Architects

2018-04-08 16:30
 © Hiroshi Ueda
 © Hiroshi Ueda
业主希望能将该住宅里面的空间整合成一个 7米 x 7米 + X 的整体空间,其中一楼包括了卧室、客房、卫生间和浴室,二楼是客厅、餐厅和厨房,由于该建筑周围的三面被围住了,因此将书房也设置在了二楼。基本上来说,这座住宅的设计就像是一个 7m×7m 的整体空间,并且让其中的每个空间面积尽可能的小些。
 © Hiroshi Ueda
此外,庭院里与外界相连的道路就好像是内墙延伸出去的。因此,我们在这里感受到的额外空间比实际拥有的物理空间还要多。 此外,通过这面墙,这条路可以平稳地连接到院子外面,以保护用户的隐私。二楼不会受周围环境影响的情况,这里可以获得从屋顶由北到南照射进来的光线。
 
在院子里,我们可以感受到南面的照明来自于起居室、餐厅和厨房到书房由北到南带来的光线。而且由于北面持续的阳光,把书房安置在北面可以让它变得更加舒适。 在这座住宅里,人们在室内既能够感受到徐徐的微风,又能够沐浴在自然的阳光下生活。
 
建筑师 UID Architects
首席建筑师 Keisuke Maeda
建筑面积 57.0 平方米
项目年份 2012 年
摄影师 Hiroshi Ueda
Category 独立住宅

                    

举报

林跖蓝

什么也没写

1787 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年