印第安纳波利斯动物园两百年纪念馆及长廊 RATIO Architects

2018-02-19 17:00
在2015年,莉莉基金会(Lily Endowment)向印第安纳波利斯动物园提出了一个革命性的建筑计划;基金会将提供1000万美元的赠款,为了把动物园改变成一个利于周边社会并且长期具有环保性的景点。
 
在这些基础条件之下,动物园更进一步确定了项目目标;与总规划的策略结合,新动物园的设计将能够在旅游淡季和恶劣天气之下依旧吸引游客并满足他们的需要。
 © Susan Fleck
解决方面便是建造一个露天的特殊活动设施。它能够让人们免于天气的影响,并且支持一系列不同的团体活动在同时进行,其中包括音乐会,外餐,以及私人活动。除此之外,这个设施也能扩展动物园内的活动安排,比如十二月圣诞节的活动和十月Zooboo的活动(从前,这些活动被安排在一个半永久的帐篷之内,它可以容纳400人,并被放置在动物园入口附近的后方区)。
 
更重要的是,这个新的设施必须足够吸引人,来成为一个独立的经典,同时也必须足够“低调”,才能被用在别的活动和安排之中。
最终建成的二百周年纪念馆(Bicentennial Pavilion)和长廊(Promenade)参考于繁盛的雨林来进行设计,并且主要用天然木材建造。纪念馆中11根钢筋制成的“铁树”成为3716平方米的遮蔽空间,也成为一个独特的戏剧性空间,以为1000名来客提供活动场所。
 © Susan Fleck
每一个亭子都由63根独立的木制悬梁制成,它们的规模在25米,19000磅重到1米,25磅重之间不等。透明的屋顶用料使阳光被过滤投射到屋顶下的地面上。整座“森林”被总共6424个螺栓和拉力螺钉固定在一起。在这35米高的天蓬之下,从采石场运来的粗糙石灰石们成为一个个视觉汇交点,并在寒冷气候下供暖。
 © Susan Fleck
环境可持续性很明显是动物园的主要考虑,也是它作为一个组织的一个宗旨。在这个项目之中,环保性主要以场地处理雨水的方式得以实现;雨水被百分之百保存下来,并渗入地下含水层和城市下水道之中。
 
当水接触到纪念馆的天蓬时,它被渗漏进亭子之中,沿着用激光切割的耐候钢的特制雨幕流进下陷的植被土壤之中,再经过水质过滤的部件,最终进入一个4.3米深的,由排水石建成的沉淀池中。这个设施能够容纳100年洪涝水量。每一个沉淀池中都被安排有适合饱和环境生长的植被。取水管也被故意伸出标高平面以鼓励土壤的自然渗透作用。
 © Susan Fleck
另外,这样类似森林的建筑环境也为动物园的鸟类新展览提供了特别的场所。在特制的舞台和栖息地之上,美丽的金刚鹦鹉展示着它们每天两次的飞跃纪念馆表演。
 © Susan Fleck
 

                    

举报

不惊

什么也没写

1766 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年