从昏暗走廊到温馨图书馆,只需要两步就可以 Aurora Arquitectos

2017-10-11 08:00
 © do mal o menos
该项目位于里斯本(葡萄牙首都)的LucianoCordeiro,在这座七十年代的公寓的顶部,其原公寓却有着较差的建造质量和空间设计。具体而言,贯通这间公寓房屋功能的走廊昏暗且狭长。基于以上的原因,设计师的主要任务是设计一个可以容纳大量藏书的图书馆兼办公室,同时,将走廊作为重点重新整顿的地方,希望使其融合工作和生活空间。重新设计之后,增添了新的元素,位于空间中央的家具除了可以收纳藏书还可以作为图书馆的长椅,轻便的桌子和橱柜,还可以成为区分空间的隔断。
 © do mal o menos
 
 © do mal o menos
设计前后形成了两个截然不同的空间,这样带来的物理环境和心理感受的差别让人容易误以为是公寓分割的问题造成的。基于这种情况,设计师通过打造采光井以及采用不同材料的地板来形成缓冲地带,使用暖系松木和金色大理石交替的形式来打造地面。图书馆是重点投入的地方,设计师用自然光包裹走廊还使用不同材料为地面设计了相同图案,用以冲淡办公和生活两种功能的同时存在。在这样的设计下,使用者可以享受到多重体验和不同程度的亲密感,也就是说,这个走廊既可以成为孩子们骑车的空间,同时还保留了快捷的室内穿行模式。
 
 
 
 
建筑师 Aurora Arquitectos
地址 R. Luciano Cordeiro, Lisboa, 葡萄牙
主创建筑师 Sérgio Antunes, Sofia Reis Couto
设计团队 Sérgio Antunes, Rui Baltazar, Sofia Reis Couto, Bruno Pereira, Carolina Rocha, Tânia Sousa
建筑面积 156.0 平方米
项目年份 2017
摄影师 do mal o menos
Category 公寓室内

                    

举报

亚比煞

什么也没写

1882 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部