在历史建筑和历史书中游走:Theatro MiMool Arquitectura - Design de Interiores

2017-08-30 10:00
 © ITS – Ivo Tavares Studio
 “Theatro”因为一群年轻企业家的梦而诞生,他们希望建造一个多方面的地点来可以填充每一个人的梦想。因此,一个多层面的空间诞生了,在这里,书店和公共区域对文化传播起着至关重要的作用。
 © ITS – Ivo Tavares Studio
被选中的建筑是一个建于1910年的老剧院,它曾经被废弃,随着时间经历了许多转变,但却仍保留了它的历史意义。改造重点在于重拾它原先遗失的特性,外加修复建筑原先的功能。 
 © ITS – Ivo Tavares Studio
 关于建筑主立面,保持现存的位置,建筑设法通过一个巨大的垂直窗户与周边隔离开来,这是一种对原体量的重新诠释。原先的瓷砖被清理干净,窗户被进行了一些调整,尤其是在重建了原有拱型的主入口处的窗户。 
 
 
从概念上来说,在不同的室内区域之间被建议不使用物理隔断,而是使用家具或者是不同材料来定义空间。这在方案的早期就提出是为了尽可能减少施工时期的介入。这个提议可以清晰的被发现运用于厨房的体量中,新的厨房区域采用了波纹板,模仿着一个工业集装箱,对比原先存在的物体凸显了它作为一个外部元素的特色。 
 © ITS – Ivo Tavares Studio
 这一类的干预令问题得以解决,在上下两层中都被运用。
 
一楼入口处混合了咖啡厅和书店。用餐区的主区域以吧台和酒柜为特征,带着“工业风”特点的新结构,结合了家具凸显了区域特色,如客户之前要求的那样,被赋予了具有活力的特色。
 © ITS – Ivo Tavares Studio
“集装箱”内包含非开放的服务区域和厕所。侧面的走廊以巨大的书架为特色,呈现了主要的展览区域,并且通向楼上区域,红酒吧和多功能区。 
 © ITS – Ivo Tavares Studio
材料和结构系统的选择需要联系现存的结构系统和当下的建造技术。
 © ITS – Ivo Tavares Studio
 
建筑师 MiMool Arquitectura & Design de Interiores
地址 R. Santos Minho, 4490-549 Póvoa de Varzim, 葡萄牙
笔者 Fábio Milhazes, Rui Loureiro
建筑面积 320.0 平方米
项目年份 2017
摄影师 ITS – Ivo Tavares Studio
Category 文化中心

                    

举报

好好住

什么也没写

1825 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部