A住宅 李昌圭(Chang Kyu Lee) [GEBDESIGN.]

2017-05-07 16:00
 © Pace Studio - Suman Chun
 “A住宅”(A House)坐落在韩国龙仁市的一块典型城区中,此地最近发展迅速。这里有低山环绕,位于朝南的斜坡,有邻人相围。在这个“森野之丘”中,每栋建筑单元都有两重边界:街道层面上的公共边界和生活层面上的私人边界。
 © Pace Studio - Suman Chun
“A住宅”既能鼓励家人和邻居之间的交往,也维护了主人的隐私和所有权。所以“A 住宅”是一个在隐私被保护的同时,开放空间和内部空间被融合在一个连续空间的地方,这个连续空间被“A型“自然光重新定义。它从顶部的光开始,并在通过“A型”屋顶下的两个开放空间时弥散开来。
 Drawing Set
房屋的邻里边界和面朝南方的特点促生了开放空间和体块的形成,它们的联系是考虑到自然采光和私人隐私的要求,将开放空间的最大尺度和所处的位置。这个简单的体量和三角坡屋顶,是当地规制严格执行的结果,也是出于客户的意愿:1. 遵循先前的场地规制;项目应该有最少70%屋顶面积的斜坡屋顶。因此客户想要有一个典型的三角屋顶,而非部分倾斜屋顶。2. 客户希望所有房间都能朝南并有最好的采光。3. 考虑到项目有三层独立的楼层,客户要求要在视觉、听觉和光线上保持家人间的连系。
 © Pace Studio - Suman Chun
“A住宅”的主要空间是一个三层通高的开放空间,在光线和感官体验上连接各个分散的空间。当光线进入时,有的空间能直接采光,有的被层间各处漏出的光线点亮。另外,其他建筑构件,如墙、门、楼梯、窗框等也在当地定制,以协调整体的白色。
 © Pace Studio - Suman Chun
简单的朝南布局不仅将接触到自然环境的表面区域最大化,还反映并联系了当地的城市环境和场地规制,并仍能保有独特的建筑语言,和在公共环境中维护个人的隐私。
编辑:韩爽     翻译:陈子瑶
 © Pace Studio - Suman Chun
 
建筑师 GEBDESIGN
地址 Yongin-si, 韩国
主创建筑师 李昌圭(Chang Kyu Lee)
建筑面积 397.71 m2
项目年份 2017
摄影师 Pace Studio - Suman Chun
Category 独立住宅
厂家 加载中……

                    

举报

很久没有重命名

什么也没写

1826 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年