荷兰Kortrijk新市政厅 Cnockaert architecture

2017-03-16 18:00
由于老市政厅的扩建工程,紧邻的银行被买下来进行改造。 市政厅坐落在城市的中心地带,拥有宽敞明亮的大厅,彰显着公众形象,履行着重要的城市职能。 中心公众广场作为 Kortrijk城市生活的一个通道,可以从三个方向到达 。
 © Dieter Van Caneghem
近几年,城市服务的要求已经发生了变化。应广大市民的要求,现在的部门分配和使用空间将会适应更有效率的工作方式。作为建筑师我们的任务是在Leiestraat的入口空间创造一个前台接待区。这里的功能包括:可以移动的快速办公的桌子,多功能空间,等待区域和优化的服务台。
 
我们用很少的预算创造了多样性的空间。通往Leiestraat的入口被扩大,高差用坡道和轮椅升降电梯相连接。现在的市政大厅真正做到了为每一个人服务。在沿街的道路上,我们可以看到玻璃上印有Kortrijk的城市地图的新形象。人们可以被直接引导到左侧的信息中心。这个空间提供服务手册和票据等数字服务。
 © Dieter Van Caneghem
在公众广场的中心,一个木头游戏屋提供了休息等待区,这里可以预订或者退订。这个设计的目的是确保家长在柜台办理业务时,孩子可以在这里安心的等待。
 © Dieter Van Caneghem
所有空间的解决手段都由同样的设计逻辑控制完成——保持现存空间的原本价值。新空间在材料的使用上进行点缀。材料包括木头,灰色地毯和穿孔石膏板以确保一个暖色的效果,并保证在不同的区域都有舒适的声环境。有表现力的木桌负责房间里的动态循环子以创造一种亲切的工作环境。天花的设计反映了一种清楚的空间关系,从信息中心到服务柜台再到公众广场是一条流畅的通道。使大众在服务时感到宾至如归,工作人员在工作时感到愉快,都要归功于木质的表面材料。延续性的材料使从前台服务区到公众广场的的过渡不显得生硬。柜台和游戏屋同样使用木材质。与众不同的家具创造了家庭版的氛围,还可以在高峰时段吸收噪音。
 © Dieter Van Caneghem
 

                    

举报

万物静默如初

什么也没写

1898 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年