Salt警察局 Josep Ferrando + Sergi Serrat

2016-12-27 11:00
 © Adrià Goula
警察局新址位于的一个居民社区的边缘,该场地原计划要加盖议会大楼,后来转移到一片山毛榉树林中。大楼集中在场地的北端未被占用的场地,停车场环绕树林,在建筑与道路之间有一片绿地,占据了剩余的场地。
 
建筑和街道之间只有一个郁郁葱葱的花园,没有任何栏杆阻隔公众的来访,展现了警察局的友好。由于警察局需要高度安全、实用同时具有灵活性的空间,因此建筑师设计了紧凑、水平、抽象、向内翻转的建筑形态。公众入口是一个向上翘起的门廊,位于建筑的一端,工作人员入口则位于主立面的另一端。
 © Adrià Goula
 © Adrià Goula
内部空间进行了重置,室内光线充足,双层高的空间和露台组成了非公开区域。白色奠定了空间的主色调,每面墙体都采用不同材质:外立面为具有纹理的混凝土、地板为抛光石材、墙壁为白砖和木材、天花板为纯白色。
 © Adrià Goula
建筑组织结构展现了轻盈的光感,项目严格按照楼层和功能分区布局。
 © Adrià Goula
一条纵向的脊椎式的结构围绕在露台的四周,在一个在公开区域和非公开区域间确立了清晰的界限。
 
 
建筑师 Josep Ferrando, Sergi Serrat
地址 Passeig del Marquès de Camps, 17190 Salt, Girona, Spain
建筑面积 2000.0平方米
项目年份 2011
Category 警察局
厂家 加载中……

                    

举报

林跖蓝

什么也没写

1787 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年