斯洛文尼亚银行大厅改造 SADAR+VUGA

2016-10-20 08:00
 © Miran Kambič
卢布尔雅那建筑学院的工作坊重新设计了斯洛文尼亚银行的大厅,该项目由SADAR+VUGA与学生设计团队合作联合设计。
斯洛文尼亚银行总部坐落于斯洛文林荫大道。这个1920年代的建筑物大门摆放着两座威武的亚特兰蒂斯雕像。经过这令人印象深刻的入口则是斯洛文尼亚银行的大堂。
 
在改建之前的银行大堂仅拥有着公共使用这一单一功能性:收银台和邮件室。 尽管它拥有着中心的地理位置和偌大的空间,仍然没有可以承载诸如外交会议这样重要事件的功能。
通过一系列复杂的演算和空间的重建,大堂空间转换成一个交互的场所,该空间也是为银行职员所用。在这里他们可以开会、工作、进行社交活动以及会见他们的访客。弹性的空间设计拓展了正式和非正式的使用模式,使得大堂空间变成一个拥有明显的日常使用标志,就如同斯洛文尼亚银行的规章制度一般。
 © Miran Kambič
空间设计的初衷是为职员提供一个更放松、多样且交互性的工作环境,并且同时创造一个满足银行事物的会议场所。两者的结合创造出了一个具有强烈商务特征的空间。
这个单一功能性空间成为一个包含了许多层级环境空间与项目的框架。新的项目事件合并入壁龛,就如同俱乐部的空间环境,而不是像以往一样通过严格的边界对其进行划分。人们可以通过调节空间中唯一的物理性边界,软性材质的窗帘影响空间使用时的隐私等级。
 
图书馆坐落于南部的大门;毗邻一个小小的自助服务吧台。二者被一面玻璃墙从主区域隔离开。阅览室填补了图书馆的空间,咖啡厅延伸至休息室的区域。
三个会议室朝向与大堂相反的方向。闭合的窗帘将它们从主区域隔离出来,保证了一些非正式会议与工作坊的私密性。服务区域在大堂的后方,经过丰富蓝色织物装饰的墙体使得空间更富有层次。
 © Miran Kambič
大堂的空间通过摆放舒适的Triglav扶手椅以提升项目的品质。
新的区域特意重新的修饰成一个居家环境使得职员能感受到轻松愉悦的家庭环境。选择了编织物(窗帘、地板、家具布)和木质(天花板)这类温暖舒适的材料。空间以蓝色、绿色和金色作为基调,而中性深色无光泽的家具填补在建筑空间环境中。
 © Miran Kambič
中部三层高的空间,与周围灰暗温暖的环境形成强烈对比。该经典的建筑形式被石质覆盖,并用单调色性诠释,使得该空间更符合外交会议等功能需求。中心区域的空间可以根据闭合的窗帘区域所分割成不同的项目空间进行使用。
大堂的主要特征是一个巨型圆环状金银材质的吊灯,如同一枚标志着国家级银行的金币形态。这枚“漂浮金币”由铝做为支撑,细毛面锡材质作为内衬,嵌入在墙面的钢索悬挂在空中。这枚“金币”吊灯将大堂的氛围调节至一个庄严的气氛,以符合场景功能的需要。
 © Miran Kambič
 
建筑师 SADAR+VUGA
地址 卢布尔雅那, 斯洛文尼亚
主创建筑师 Jurij Sadar, Boštjan Vuga, Tina Hočevar, Gregor Turnšek, Tjaša Plavec
建筑面积 531.0 平方米
项目年份 2016
Category 银行

                    

举报

加果

什么也没写

1772 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年