捷克的市政厅和社区中心设计Plukk

2016-10-16 05:00
 
 
 
 
 Courtesy of PLUKK
重要的是,新的开发区应该具备充足的公共空间,并且有很好的可达性。在这个构思之下,他们决定设计“半景观,半建筑”的综合体。整个项目分为两部分,市政厅位于场地上方,而社区中心居于下方。市政厅前的广场可以作为一个公众集会场所,作为菜市场或夏季的露天影院,而社区中心的斜坡屋顶也可以用于集会。社区中心的入口由部分屋顶轮廓线内凹形成,在同一平面上与建筑相连。
 Courtesy of PLUKK
第二个公共空间位于社区中心主入口前的较低平面,其特点是有一大片玻璃幕墙,吸引居民前往。两个公共区域由有着草坪、花园、雕塑、棋牌桌和野餐区的扇形露台连接。在场地的圆弧中心设置了一个楼梯供上下两块场地之间的流通。
 Courtesy of PLUKK
据 Plukk事务所介绍,市政厅的设计围绕的是“透明的,向公众开放的,并提供管理所有可能要求的舒适的新技术”的现代设计概念。而社区中心设有咖啡厅、小型图书馆、工作空间以及一个多功能的工作室,可以开设类似瑜伽的课程。
原文和内容版权:http://www.archdaily.com/
翻译来自:http://www.iarch.cn/
 Courtesy of PLUKK
 Courtesy of PLUKK
 Courtesy of PLUKK
建筑师 PLUKK 地址 Brno-Kohoutovice, Brno, Czech Republic 建筑面积 3300.0 sqm 项目年份 2016
 

                    

举报

24个我

什么也没写

1819 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年