夏蒙尼勃朗峰山谷消防站 Studio Gardoni Architectures

2016-10-05 10:00
 © Jerome Ricolleau
来自建筑师。2012年的建筑设计大赛获胜者,Studio Gardoni Architectures 建筑设计工作室为夏蒙尼小镇设计了一个主要建筑设施,具体的是要将该设施与这里的宏伟景观融为一体。随着山坡的升高,该建筑逐渐的被周围的空地和地面包围了起来,最后消失在大自然里。
 © Jerome Ricolleau
 © Jerome Ricolleau
 
 © Jerome Ricolleau
该建筑的设计理念是力争成为一座隐形的建筑:更确切地说,它的目的就是要让消防站对周围环境没有造成影响,通常我们都会看到或是认为,建筑和其周边都会产生一个喧嚣的环境,特别是在纵横交错的公路之间。这是个紧急情况服务中心,必须做到分秒必争,因此在设计上需要强调精度和设计的细节设计。这栋新建大楼不仅标准严格,而且设计也甚为巧妙。
 © Jerome Ricolleau
为了最大限度地减少对该地区环境的影响,并让该地区的自然旅游景观再次兴旺发达,建筑设计的关键是要将其建在地下,并且要更加紧凑。设计师将建筑的各种功能元素组装在一起,并它们相互缠绕在一起,创建出一个具有各项功能和人体工程学的建筑设施。这种设计方法使得该建筑的占地最小,并让其中的两个立面建在了地下。而另外两个立面包含了建筑的所有功能。概括来说这就是一个封闭的不透明体量,另外还有一个结构玄妙的健身房,在建筑体弧线部分是一个标志性图案。
 © Jerome Ricolleau
这里所固有的自然景观会随着时间的变化而变化。这些空间还会在时间的演变和消失的过程中变得更加的具体化。在这里,时间是不具备破坏性的,但变革是会带来影响的。
 © Jerome Ricolleau
首先,屋顶被自然环境所覆盖,周围环境和建筑本身很快会恢复其原来的样子。建筑的地基使用了当地的岩石材料,这些石材是从周围的冰碛砾石中选取的。
 © Jerome Ricolleau
 
 © Jerome Ricolleau
最后,在外观和立式接缝处使用了叠放的铜片,这些铜片会产生缓慢的变化,颜色从金黄色变成棕色,在山谷中这种结构会显得非常的耀眼。这种材料还会反射周围的山峰,并会根据阳光和云彩的变化进行变化,每小时其色调都会发生变化。
 © Jerome Ricolleau
 
建筑师 Studio Gardoni Architectures
地址 法国,夏蒙尼
建筑面积 2752.0 m2
项目年份 2016
摄影师 Jerome Ricolleau
Category 消防站
厂家 加载中……

                    

举报

万物静默如初

什么也没写

1898 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年