KAAN 以“开放的渗透”概念赢得阿姆斯特丹法院设计竞赛

2016-06-03 09:00
 
 
 
 
 致谢 Beauty & The Bit; KAAN Architecten
为了营造开放的氛围,底层空间通过落地窗的设计变得可视化,且允许民众进入法院的一系列空间,也包括了内院。为了进一步增强参与感,内部空间布局与街道外部条件产生过渡,创造出一个前院、中央大厅,以及等待区,是城市肌理的延伸。然而,建筑师也同时为使用者营造出最大限度的私密性,为法官、工作人员和行政代表提供庇护区和内部通道。
 
 
 
 
 
总体上,建筑容纳有50个法庭和理事会会议厅,全部为自然采光。底层的大型法庭将受理大型案件,容纳更多观众,并有特定的入口以免影响其它法庭中正在进行的案件审判。
 致谢 Beauty & The Bit; KAAN Architecten
新法院也将融合多个花园和景观,包括位于底层的内院、攀附在各层办公室的垂直花园,以及在建筑的西侧,下沉式的景观设计为地下层空间提供自然采光。
 致谢 Beauty & The Bit; KAAN Architecten
在现有法院拆除过程中,工作人员将搬至街坊中的临时办公场所。新法院预计于2020年竣工。
建筑师 KAAN Architecten 地址 Parnassusweg 218, 1076 AV 阿姆斯特丹, 荷兰 主创建筑师 KAAN Architecten (Kees Kaan, Vincent Panhuysen, Dikkie Scipio) 项目团队 Ana Rivero Esteban, Beatrice Bagnara, Dennis Bruijn, Sebastiaan Buitenhuis, Marten Dashorst, Sebastian van Damme, Cecilia Dobos, Paolo Faleschini, Raluca Firicel, Narine Gyulkhasyan, Moritz Kühl, Marco Lanna, Yinghao Lin, Marija Mateljan, Kevin Park 承包商 consortium NACH: Macquarie Capital, ABT, DVP, KAAN Architecten, Heijmans, M.J. de Nijs & Zonen, Facilicom 建设顾问 ABT 技术装置顾问 ABT 消防和声学顾问 ABT 可视化效果 Beauty & The Bit; KAAN Architecten 项目年份 2020
 

                    

举报

太常寺协律郎2

什么也没写

1873 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年