2015世博会意大利国家电力馆设计 Piuarch

2016-04-15 19:00
 © Andrea Martiradonna
设计理念 这是2015世博会意大利国家电力馆,由米兰Piuarch事务所设计完成,在设计中,Piuarch想表达“能源共享”这种概念的建筑主题。这个主题不是通过“建筑容器”来表达,而是创建一个虚拟的体块:一个由650个聚碳酸酯载体组成。设计中各个设计元素之间不停的跃动变换,照明垂直元素使得整个展馆的内部区域与绿色庭院与众不同。
 © Andrea Martiradonna
智能电网结构 该馆占地面积900平方米,可以俯瞰Decumano大道(主要的东西向道路)。项目的原始矩阵是ENEL为世博园区供电而创建的智能网络。空间的基本元素——网状物遍布整个场地。正是这种网格,通过与金属元素创建一个携带电力和数据流分布的网络,传达了能源共享的想法。这个网络在地上延伸,形成一个波浪状的外观。连接到网络的是一些横梁。横梁由直径为150毫米、高度在5.3和7米之间的聚碳酸酯管组成,创建了一个被一系列的LED灯放置在网格中的虚拟森林。
 
交互和感知 游客和环境之间的交互是设计理念的一部分。游客对于虚拟体块的感知将会随着角度观察和人们的运动不断变化:垂直元素的对齐、错位和重叠使游客对空间的感知产生不断的变化。光变化产生的振动带来了动力效应。
 © Andrea Martiradonna
该项目还提出了一个有趣的想法,允许游客在“森林”中自由穿梭,与意想不到的光和声互相影响。绿色在加强游客体验时起到非常重要的作用,在三个长着茂密的森林庭院和展馆周围的地区,“地中海花园”种植着各种各样的植物。五彩缤纷的、花期绵长的花朵,都是为了适应季节的变化,以在整个世博会期间绽放。
 © Andrea Martiradonna
游览体验 高架人行通道是也形成了动态体验,引导游客穿过虚拟森林和自然森林。郁郁葱葱的绿色庭院成为可持续发展系统的主题。木制的人行道用涂色的玻璃屋顶覆盖,防雨的同时也形成一个阴凉空间。人行道路中的喷雾器系统和轻柔的音乐创造了一个令人回味的气氛。互动式的信息栏横贯整条道路,引导游客进入虚拟森林。
 © Andrea Martiradonna
控制室 控制室是整个生态系统运行的神经中枢。这个镜像环境位于虚拟森林内,电影和互动元素使得游客清楚地理解整个智能系统是如何运作的。这个是由控制室内一系列动力镜像元素组成的机器呼应网络模式形成的。
 
第二个透明玻璃区域包含一个陈列室和娱乐区域,其中一边是虚拟森林而另一边是一个露台。玻璃表面设计成不同程度的透明度和反射度,产生一种轻盈的感觉。这个系统的能源来自于安装在展馆的太阳能光伏板。
 © Andrea Martiradonna
 
建筑师 Piuarch
地址 Expo Gate, Via Luca Beltrami, 20121 米兰, 意大利
主持建筑师 Francesco Fresa, Germàn Fuenmayor, Gino Garbellini, Monica Tricario
设计团队 Gianni Mollo, Marco Dragoni, Davide Fascione, Enrico Pellegrini, Jenny Spagnolatti, Gianluca Iannotta, Alessandro Leanti, Santiago Trujillo, Anna Zauli
建筑面积 900.0 平方米
项目年份 2015
摄影师 Andrea Martiradonna
Category 展馆

                    

举报

Tompkins

什么也没写

1839 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年