Ta Lee Plaza by UNStudio | Dezeen

2008-08-04 18:00

                            
这是荷兰建筑师UNStudio的第三个新项目:台湾高雄的一家百货公司Ta Lee广场正在施工。

                            
近年来,高雄迅速发展,成为国际主要集装箱港口和台湾第二大城市。

                            
这座大楼的中心将围绕一个10层的中庭,每台自动扶梯的位置都是螺旋式上升到下一层。

                            
目前的商店今年早些时候关闭,但当重建和扩建工作完成后,它将成为全国最大的百货公司之一。

                            
请看我们早期关于UNStudio的邮政鹿特丹项目和路易威登旗舰店的报道。
更新:在我们的新故事中看到已经完成的开发。
以下是UNStudio的一些信息:
--
技术上,作为防晒霜和气候屏障,弯曲的外墙是完全有釉的,并将幕墙玻璃与水平板和垂直玻璃鳍结合起来。每个立面元素的位置和大小来自一个扭曲的框架系统,这与建筑物的内部组织有关。从不同的距离上看,建筑物的凹面正面显示出不同的流畅形式,并引导乘客在螺旋式自动扶梯上行驶的视野。

                            
百货公司内部组织的概念与在几层楼开发一家有多个接入点的豪华商店的雄心相对应。因此,中央循环空间被设计成一个连续的楼面空间,合并成一个垂直的空间,即空隙空间。垂直空隙空间的几何原理是将垂直环流的元素分布在存储的中心区域。

                            
与立面几何图形的旋转同步,自动扶梯的设置螺旋式上升到第十层,并与两个地下室层相连。通过垂直的虚空,顾客有清晰的视线,可以看到店铺的外观和活动周围的这一公共空间。所有的公共流通都安排在不同的楼层,垂直空间也充当一个寻路工具和一个定位点。
客户:高雄总裁集团,台湾地点:高雄泰利广场,高雄项目:豪华购物中心外部设计:楼盘与照明,室内相关外部空间设计:流通地带及公共空间建筑表面:25.500平方米11.100平方米停车位建筑体积:135.000立方米38.000立方米停车场建筑场地:28050平方米现状/阶段:实现:
联合国演播室:Ben van Berkel,Caroline Bos,Astrid Piber with Ger Gijzen,Christian Veddeler,Mirko Bergmann,Albert Gnode,Sebastian Schott,Freddy Koelemeijer,Katja Groeger,Jirka Bar,Andreas Brink
顾问:照明设计:Arup照明,阿姆斯特丹寻路设计:阿姆斯特丹Mijksenaar局
行政建筑师:台湾台北朝代设计公司建筑师、规划师
阅读更多建筑UNStudio Ta Lee Plaza高雄台湾
这是荷兰建筑师UNStudio的第三个新项目:台湾高雄的一家百货公司Ta Lee广场正在施工。近年来,高雄迅速发展,成为国际主要集装箱港口和台湾第二大城市。大厦的中心将围绕一个10层的中庭,每条自动扶梯都位于其中。

举报

程程程

什么也没写

1742 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部