CSN总部办公楼扩建,加拿大 / BGLA + NEUF architect(e)s

2019-02-20 08:30
建筑师设计的这个LEED银级扩建项目新近获得了Grands Prix du Design公共空间类设计大奖,项目为CSN总部提供了一种全新的生活,提升了使用者和周边居住者的生活质量。CSN (Confédération des syndicats nationaux)总部位于Ville-Marie区,Jacques-Cartier桥的东部,是一座80年代早期的野兽派建筑,建筑师希望去除它沉重严肃的建筑外形。重新开发和扩建措施改善了建筑形象,建筑师在保留其原有本质和特征的同时增强了建筑的美感和对周边社区的影响。整个项目的灵感来源于CSN一直以来的价值观:自主、自由、团结。
概念策略|Conceptual Approach

扩建项目的目标是加强这一区域建筑与社区的景观。一个彩色的巨大体量作为现有建筑的延续,但相对更加自由、表现多样、具有互补性和统一性。新花园完善了场地空间,为使用者和周边居民提供了一个真正放松和交流的区域。
建筑核心概念是两个体量的共生,木材体量与钢材体量通过一个沐浴在自然光线的大中庭和谐地融合在一起。这个宽阔自由、明亮、统一地方是一个真正的公共空间。它起到了强有力的连接作用,既通过扩建与现有建筑连接又让联盟成员之间建立联系。办公室都位于扩建体量的一侧,走廊和连接桥沿着中庭布置。首层和花园层是公共功能区,包括会议室、餐厅、多功能室、书店和图书馆。“圆环”平面具有很大的灵活性,能够在长时间的使用中,根据联盟成员的增长或减少进行调整。

                            
高强度木材|Enhancing Wood

木材、混凝土和钢材展现出这一地方和区域特有的工业,也代表了CSN工会。中庭设计目的也在于展示这些材料。特别需要注意的是,木材是这个项目最主要的元素,是建筑的公共空间的建筑材料。这些空间对联邦来说具有高度象征意义,它代表着不同的成员之间通过一个共同的使命团结凝聚在一起。精心使用的木材在共享空间中得到强调,如中庭、餐厅、多功能室。采用精致工艺的木材与混凝土、钢相结合,增加了空间美感,代表了工作者丰富的专业知识,呼应了CSN的本质。项目挑选使用的不同类型木材都来自以联邦工会为代表的地方和区域工业。枫树由于其颜色、强度和特性,是项目内部广泛使用的装饰材料。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼二至四层平面
▼场地平面
设计公司:BGLANEUF architect(e)s
位置:加拿大
类型:建筑
材料:木材 钢 混凝土
标签:Montreal 蒙特利尔

采集分享

举报

程丁丁

什么也没写

314 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部