首发 | Le Whit :将听觉和触觉材料分层,使阁楼成为一种体验

2019-02-27 09:50
这个阁楼住宅由Le Whit的科里·金斯顿(Corey Kingston)设计,位于美国西雅图市中心的先锋广场。
该客户是纽约西雅图当地的一位科技公司首席执行官,他希望这个79平方米的空间既是一个度假圣地,也是个人创作的孵化器。Le Whit保留了最大的开放空间,因此阁楼可以自由变化,以适应创作过程,并产生一种清晰和平静的感觉。
浴室才是真正的设计亮点,为了保持一个开放的平面,空间被分成四个生活空间的隔间。卫生间、淋浴间和桑拿浴室都被安置在一个L形的白色木箱里,正好可以设置在一个角落。
卧室位于楼上的夹层,通过内置的梯子进入。与外部色调的亮度形成对比的是,浴室地板采用了日本传统的寿杉板(Shou Sugi Ban)技术,用黑色水泥铺成瓷砖,覆盖在烧焦的木材上,这使得材料具有防火和防霉的性能。
作为西雅图最古老的街区之一,先锋广场(Pioneer Square)内建的这栋建筑既有历史意义,又有现代风格。Le Whit清除了之前翻修过的空间痕迹,还原了原来裸露的砖墙,拆除了板岩天花板,露出了深色的木梁。
室内采用了明亮的浅色调,粉刷了砖墙,厨房使用了白色的地铁瓷砖和橱柜。工作台上镶嵌的山胡桃木砧板与定制的餐桌相匹配,从本质上说,这是除了低矮的双座沙发和扶手椅之外唯一的家具。
对于一个经常被混乱的网络世界主宰的科技业首席执行官来说,阁楼的设计“意在让他进入现实世界”。Le Whit将听觉和触觉材料分层,使阁楼成为一种“体验”,而不仅仅是一个简陋的住所。
磨砂玻璃浴室门上方的帷幔是为了隐私,也是为了加强织物在轨道上移动的声音。过渡到浴室的标志是改变地平面的高度,设置了瓷砖和一个四英寸的台阶。门的大小和把手都被放大了,以增加“简单的开门行为”的仪式感。“这一切都很复杂,但如果它在视觉感受,听觉感受,体验都很舒适融洽,这就是一个好的放松空间。

                            

                            

                            
项目位置:西雅图,美国
设计时间:2019年
设计公司:Le Whit
摄影师:Charlie Schuck

采集分享

举报

一然

什么也没写

30 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部