融合 | 尤格设计

2019-02-28 10:28
原建筑空间呈扇形展开,中间高而两边低,最高点层高达到6.4米,而最低点却只有2.5米,近4米的高度落差为顶部设计带来了很大的难点。

以“动线”、“感观”、“围合”、“引导”四个关字词展开,分别对应平面规划,立面塑造,顶面响应,地面强调四个出发点,以围合+开放的设计形式,非对称+穿插的设计手法为思考方向。

以原木为设计用材,从最高点出发,顺应原始结构,自上而下形成顶部的二次包围感,结合部分原始结构顶部喷黑,三种空间高度,二种不同材质形成对比落差。对应平面规划上设立的全开放空间,以陈设留白响应客户日后不同的功能所需。


东西两边入口,白色乳胶漆墙面与江南常见的灰砖两相呼应,顶部预留足够的空间设立屋顶花园。让屋顶内再有屋顶,不同空间之间有效得到缓冲,也解决高度不一样,材质不一样的施工问题。

模块化的玻璃隔断有规律的一字纵向展开,立面上一分为二,解决6米多层高带来的困惑,材料上采用原木木方响应公共区域的吊顶。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计机构:尤格空间设计事务所
主创设计:祝年微(阿木)
设计团队:石晓曼,江伟,顾慧敏
项目地点:江苏.苏州
项目面积:1000m²
设计时间:2018年2月
建成时间:18年11月
公司网站:www.szugd.com
尤格设计

//苏州市

11 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年