季意空间设计 新作首发 | AKA CAFÉ

2019-03-21 11:54
此次项目坐落在成都金堂耍都,随着一二线人们的消费降级,市场开始向更广大的三四线城市的年轻用户下沉。城市间的代际差正在被迅速的收窄,三四线城市的消费习惯,正在越来越迅速地向一二线城市靠拢。
咖啡厅的地理位置极佳,处在园区的拐角,我们希望做的是,通过设计,在原来的基础上增加新的元素,创新和变革。

立方体的构成,双面对称且垂直,在常态下增加其高度,向内或向外的延伸变化而成,通过色彩,质感,材料而进一步区别,因此外立面选取了与周围灰色建筑物对比鲜明的半透光阳光板,纯白,简约的材质也给灯光提供了一个比较好的载体。

                            
设计师采用水磨石和固定的铁艺结构设置了一批户外空间,户外空间将公共空间与建筑后方的吧台联系了起来,一米三的吧台与室外座椅形成高度差,增强了彼此间的互动性,以这种形式互相贯穿彼此的空间中,作为我们视野中感受的形象,坐在里面的人看不到坐在外面人的头顶,也保留了室内与室外的隐私性。
正门内退用几何形态展开,作为视觉的主导中心点,在这里形成一个带有屋檐的吸烟区,材质与室内统一,成为空间感受的一部分,形成很好的被接纳状态。

                            

                            
专业的操作台采取的是黑色板材加灰色的饰面,简约干净,长达十米的吧台和入门的展示空间,方便客户后期扩展业务。

                            

                            
整个咖啡店是在原本店面上做的改造,为了尽可能让空间更加开放通透,保留很好的光照面积,没有设置更高的隔断,我们选用同样的材质做了一个灯光的装置将这个区域包裹起来,阳光板灯带与地面灯带给空间做了一个界限,区域内的桌椅与吊顶上的射灯可随意挪动调整,确保私密性的同时也是灵活开放的。

                            

                            
不同的座位为不同需求的人们提供了可选择的空间,确保一切都是连通的的前提下,将空间体量分散开来,以保证其各自的私密性。无论是独自前来放松心神,还是三五知己相聚聊天,都可以找到适合自己的一方小天地。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
效果图

                            

                            

                            

                            

                            

                            
GE,一个“为真实的世界设计”的室内设计工作室。

不管什么样的建筑类型,GE关注的都是其建筑本身,人在其中的行为赋予了空间、家具、物品意义。为真实的世界设计,为人的需求设计,而不是为人的欲望设计。

“性格与习惯才是构成空间尺度的最佳参照。GE认为不论是人还是品牌,都应该从真正的“自我”出发。更强调内部的“自我”而非外部影响;更强调空间中从性格与习惯出发的功能性,而非刻意形成某种风格。

其他作品

▽都江堰闲在-逅舍

                            

                            

                            

                            
▽民谣里野奢酒店

                            

                            
▽几和几花艺空间

                            

                            
Designer in Charge: GE : STUDIO
Location: Chengdu, Sichuan
Area:270 sqm
Project Year: 2019

项目名称:AKA CAFÉ
设计范围:设计+施工
项目地点:成都金堂
项目摄影:季光
设计机构:季意空间设计

原创作品

举报

季意空间设计

什么也没写

1 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部