"混凝土雕塑体"与法国Benoît古老农庄的碰撞

2018-01-22 14:53
原有建筑是一个典型的法国农庄,坐落于山坡和植物之间,老建筑共有三层空间以及室外一处由干石挡土墙框定的露台。最近房子的主人 Benoît 和 Roselyne 提出要在原有建筑的基础上加盖一个新的空间作为招待他们的孩子,孙子和朋友的地方。一个通体混凝土雕塑一般的建筑从这个绿色石灰岩景观中被建造起来,以呼应这个区域曾经的一处采石场。
这个建筑体块使用了光和影的相互作用来雕刻他的外立面,外观形式现代但克制,并不会打断与它于原有建筑的视觉连续性。
像现有的农舍一样,加建的部分被分为两个主要结构:该地区的小农场的房屋尺寸大约在,5米乘6米大小方形的一个;第二个是矩形的,只有一层高。

                            
新建筑东部和南部的立面上有狭窄的开口,这在 Usège 地区的农舍中很常见,是为了建筑内部空间免受夏季的炎热和冬季的寒冷。被称为“错误”的风,只能从建筑北侧的几个窗孔中通过,此外就只有露台预留的一部分孔隙,作观察沙丘的迁移之用。这些开孔会让人回忆起传统建筑阁楼上的小开口。
室内(卧室,浴室,起居区)和室外的其他空间(泳池,下花园,梯田级别,3级以上的露台)分别保护了三代人的隐私需求,使他们能够在同一屋檐下和谐地生活。
这处房子保护其居住者免受地区气候中强烈的阳光照射,还有暴风雨的侵袭,传达出强烈的安全感。因此,内部和外部之间几乎没开窗,少有的几处开口处理得好似风景画或相框。他们创造了使用者的移动顺序,从私人空间到公共区域,到露台和花园。
鉴于这个新建建筑的纬度,方向,开放性和物理性质,它完美的融入了现有结构的逻辑。它的设计转译了普罗旺斯农舍建筑的原型,使得设计师得以用当代建筑的风格和特征重新诠释原始的农舍建筑。

                            

                            
设计公司:DIXNEUFCENTQUATREVINGTSIX
项目位置:法国

采集分享

举报

千囚栀愿

什么也没写

32 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部