台北夫妇改造:从硬朗粗犷,到清新温暖

2019-04-02 10:58
由于工作的关系,夫妇二人买下了台北天目区这座住宅,屋龄已四十余年的空间在前屋主的改造下,拥有着硬朗粗犷的工业风,但是对于现任屋主来说,这里却显得不够清爽温馨,女屋主是位自媒体工作者,她的丈夫是位消防员,每天的忙碌工作后,他们希望回到家后可以得到彻底的放松,ST Design Studio 接受了此次的改造。
住宅的入口成半开放式的布局,ST Design Studio 通过深色胡桃木的材质,定制了整面的储物空间,将杂物隐藏,带来洁净的视觉感,红色点缀的衣架,俏皮清新。

                            

                            
▲拆除了不必要的隔墙后,保留下的仅剩一根根的立柱,设计师决定跳脱传统的格局配置,客餐厅或厨房都相互关联却又各自独立,立柱是安全的承载,也成为独有的点缀。

                            
▲设计师和屋主都认为,自然物品在生活中点缀效果更胜于精致的装饰品,所以设计师在室内布置了大量的绿色植物,为屋主打造出生活的美感。

                            
▲设计师扩大了原先外墙的窗户,开放式的布局让光线的流通更加肆意,透过蓝色的百叶帘,阳光照射在木料上,温暖惬意,照射在绿植上,散发勃勃生机。

                            

                            

                            
▲充沛的光线与屋外的丰富绿植是空间绝对的优势,设计师便在窗边定制了休息吧台,与朋友或是家人坐在这里闲聊品茶,都是十分惬意的,身为自媒体工作者的女屋主,也可以在室内找到合适拍照的“摄影棚”。
▲为了寻求空间的原始尺寸,卧室仅安放了一张双人床,舍弃了柜体的摆放,床品的色彩也以静谧的灰为主。
▲卧室与洗浴室之间通过木质移门进行分割。
▲过道与儿童房采用了纯净的白色调为基底,光线下即便是狭长的过道也显得通透明亮。

                            
▲室内共有两间洗浴室,使用了图案不一的花砖,在维持整体感的同时带来俏皮与趣味。

                            
设计/ ST Design Studio
摄影/HEY!CHEESE!
内容/来源网络

采集分享

举报

渡口无边

什么也没写

242 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部