Atrium住宅,瑞典 / Tham & Videgård Arkitekter

2019-04-13 08:00
Atrium 住宅是一个供一家三代人在波罗的海哥特兰岛度假的居所。它伫立在一千年前海岸线形成的小山脊上。与开阔的景观相相比,住宅更像是一面低矮的墙。设计师将中庭设计为一个固定的核心点、一间带有遮蔽的室外房间,内部空间围绕着完全封闭的中庭布局。场地剩余部分维持牧场原状,放牧的绵羊避免土地植被蔓延生长为一片丛林。
受哥特兰当地农业建筑的影响,砖石结构的住宅使用了自然石膏色搭配炭黑、氧化锌外部金属构件和松油处理过的橡木门窗。大面积的滑动玻璃窗仿照谷仓建筑一样的形式安装在住宅外墙表面,内门也沿着墙的表面安装以维持墙面完整。

                            
住宅虽然狭窄,但是拥有朝向外部景观的宽敞窗户,内部空间带有壁龛特征,仿佛是开放景观之中的一个庇护所。整体屋顶保持同一水平高度,内部地面随着周围地形升降,形成围绕着中庭呈环状布局、高度变化多样的主体空间,组成连续空间的体块内容纳了一系列的小房间。

                            

                            

                            

                            

                            
▼模型
▼平面
▼立面 & 剖面
建筑师:Tham & Videgard Arkitekter
位置:瑞典
团队:Bolle Tham(总建筑师),Tove Belfrage, Martin Videgard(合作者)
项目:2002‐2004
摄影师:Ake E: son Lindman

采集分享

举报

阿阮

什么也没写

306 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部