∞ | 观至空间设计

2019-04-11 11:54
                                                                     “A Design for Aubyson”  2019.


设计常常在具象与抽象的循环往复中探索着,不同的表现手法也是对于空间的理解方式不同的展现。作为一个流动的过渡展示空间,设计师在有限的面积里探索出空间更多的可能性。
前台的造型运用了蜿蜒的曲面,此起彼伏的动态感在空间形成一道道柔和低回的褶皱。

                            
在设计之初我们想给予空间自由感,因此选择了大面积的白色调。同时局部运用到镜面材质,映射出室内环境的同时也为静态的空间赋予动态的视觉感。楼梯镜面的拼接层叠变化,人影在行走时若影若现,真实与虚无在镜像里相互交织,仿佛在有形与无形之中穿梭着。

                            

                            

                            
考虑到空间的尺度,我们运用到以下的几个符号贯穿整个空间。

 ∞      顶面蜿蜒的曲线象征着无穷的韵律。

 α       立柱我们通过“α“的形状进行发散。

 o       圆既代表开始,又代表了结束。


                            
起伏变化的曲线从球形装置中生长出来,在室内无限延伸,呈现出自由灵动的姿态。

                            

                            
手法的多重性,空间形态的多样性,共同构成了设计的无限性。
//  项目信息 Introduction  //

设计机构 Studio / 观至空间设计 TO-D

项目地点 Location / 南京 Nanking 

项目时间 Time / 2018.10

主案设计师 Leader Designer / 关聪

团队 Team / 黄永贵 杨毅 王蕾

摄影 Photographer / ing.丛林

原创作品

举报

W.

观至空间设计//南京市

6 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年