新作 | Note Design Studio:暖色春天的斯德哥尔摩Grow酒店

2019-04-15 14:34
Note Design Studio结合了深橙色大理石装置和桃红色的家具在斯德哥尔摩酒店内,为疲惫的商务旅行者营造舒适的氛围。Grow酒店位于斯德哥尔摩市中心西北部,靠近索尔纳海滨地铁站,由Note Design Studio设计,以“温暖而富有表现力”的空间为特色。
“我们想象一个疲惫的商务旅行者,一年要在路上走150天,在11月的一个雨夜,带着随身行李从阿兰达(Arlanda)机场的出租车上下来。这家酒店不应该让人感觉很酷或很豪华,它应该让客人感觉受到了照顾,”工作室解释道。酒店拥有176间客房,一个健身房和一个桑拿浴室,所有这些都设置在一个由丹麦建筑实践3XN创建的多面金属建筑内。
客人一到酒店,就会穿过一个兼作餐厅的大堂——Note Design Studio试图避免“大的、开放的、经常是空的”入口区域,这通常是在酒店内部创建的。这家名为Norobata的餐厅提供日式融合料理,并采用robatayaki——一种用热木炭以不同速度烹饪食物的烹饪方法。
阿利坎特·罗索(Alicante Rosso)砖红色大理石块形成了前台柜台,辅以燃烧的橙色餐椅和沿房间边缘布置的皮革座椅扶手椅。由铜制成的圆盘状吊灯也悬挂在上方。桃色的穿孔金属板被用来排列天花板,并创建存储单元,用来存放葡萄酒或备用玻璃器皿。
黄铜边的桌子和几块木材隔断屏风给人带来了额外的温暖,它们被切割成锯齿形。工作室的联合创始人约翰内斯·卡尔斯特罗姆(Johannes Carlstrom)说:“我们想创造一个贯穿酒店的旅程,从充满活力的、社交的、温暖的大厅和餐厅开始,一直到更凉爽、更简约的房间。”
毗邻餐厅的是一个小厨房,客人可以一起做饭或在专业厨师的帮助下做饭。该地区已完成与海绿色大理石表面柜台和玉石色灯具。
楼上的客房正对着通高的窗户,房间的表面被涂上了冷色调,像灰白色和石板灰色。后墙的下半部分采用了浅色木材板,形成床头板。有些房间被设计成长时间入住的套房,配有自己的小厨房。
这是Note Design Studio第一次在酒店内部进行设计。这家总部位于斯德哥尔摩的工作室由克里斯蒂亚诺·皮加兹尼(Cristiano Pigazzini)和约翰内斯·卡尔斯特罗姆(Johannes Carlstrom)领导,最近翻修了一家时装店,以金属、彩色玻璃和大理石表面为特色,并创建了一个由人造沙丘组成的装置。瑞典首都周边的其他酒店还包括Six,它位于一家银行的前总部。

                            

                            

                            
设计公司:Note Design Studio
设计时间:2019年
项目位置:斯德哥尔摩,瑞典
摄影师:Jonas Lindström

采集分享

举报

阿志的积累日志

//地级市

49 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部