印尼建筑师Realrich Sjarief在当地的几何住宅

2018-01-22 13:37
印尼建筑师Realrich Sjarief为自己设计了位于雅加达的工作室兼自宅,那圆拱形的开窗体现出了他对几何形式的热爱。

Sjarief设计的是一座多功能的建筑——里面包括他和妻子、儿子的居住空间,他的公司RAW Architecture的办公空间以及一个有助于年轻人了解建筑的图书馆。
建筑位于印尼首都的别墅区,建筑的沿街面被挡在了高高的混凝土墙后面。

朝向街道的立面后退,为朝向中间庭院开窗的立面让出空间。
建筑物的居住部分包括主卧室、厨房和起居室和餐厅。除此之外还有供公司主管和员工办公的独立办公室,和名为Omah的图书馆,以及一个由Sjarief妻子经营的诊所,他的妻子是名牙医。

“我喜欢在工作室里,因为我热爱画画,书籍,和全身心投入工作的感觉。”
“这需要花费我很多时间,因为时间有限,而且我们没有富余的资源,所以对我来说,把各种功能组合在一起方便些。”

金属门标识出建筑的入口,门嵌入混凝土墙内,通过上方的聚碳酸酯钢框雨蓬遮阴。

                            
这扇门通向一个露天走廊和一个小门厅,门厅处一侧连接办公空间,另一侧连接私人生活区域。

位于地面层的起居室和餐厅通过一扇悬链线拱形门进入,该部分的特征是开了一扇圆形窗,两侧有一对望向水池的拱形开窗。
有一个专用楼梯通向二楼的主人套房,套房中包括一个小休息室,一个书房,一个婴儿室和一个祈祷室。

楼梯间将该层的居住空间和工作室分隔开,同时确保Sjarief可以轻松地在居住区和工作区之间往来。
这栋房子就像是多孔的石头,”建筑师Sjarief说,“所以通道是开放性的,建筑里有一个空腔。交通流线可以切断,易于封锁,也可以打开。"

工作室是一个方形空间,中间有一个位于圆柱体内部的旋转楼梯。

                            
楼梯通向夹层的附加办公空间。夹层的踏板由穿孔金属构成,所以通过锥形天窗进入的阳光和空气可以抵达下层空间。

工作室由拱形墙体包裹着,夹层楼板将外墙打断,将圆形洞口一分为二。透过嵌入地板的半圆形玻璃板可以看到这个圆形窗的全貌。
“我喜欢纯几何形状,喜欢传统的方式,通过加法和减法来雕琢这些形式构成,”Sjarief在解释他为何在作品中反复使用圆形和尖拱的时候说道。
位于建筑中部的庭院里有一片由混凝土墙和阶梯式坐席围合的草坪,因此这里也可被用作演示剧场。

其中一侧的墙后是那又窄又长的Omah图书馆,周末向公众开放,作为建筑刊物图书馆兼书店。
图书馆的一部分沉入花园之下,以保持稳定的环境温度,有助于图书的保存,而不太依赖人工空调系统。
在建筑的屋顶,有一组混凝土金字塔,顶部镶嵌数层玻璃形成天窗,将阳光引入室内。

玻璃表面之间的缝隙也可以使气流通过,使下面的空间自然通风。
设计人员:Realrich Sjarief
项目位置:印尼

采集分享

举报

千囚栀愿

什么也没写

62 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年