吾索设计|無它

2019-04-28 10:53
这是一套位于南京云密城的IT办公设计项目,建筑面积为900㎡。设计中『装饰』的意味被降至最低,极简的框架、全白的基调、裸露的管线、温文的肌理,似乎都在试图将空间的本质乍泄给你看。

                            
整体平面是一个较为规整的长方形房屋结构,内部空间主要为敞开式,几乎每面可以用来取光的墙壁都做成了落地大窗,设计师希望透过窗,让 “盒子里的人”捕捉到更多外部的信息和感受——因时令变换的不同空气、风动、鸟鸣,体感丰盛。

                            
同时,考虑到甲方所处的行业特性与工作模式,设计的方向是在空间里做减法,用一种类似家庭社区的形式,对传统的幽闭分隔的格子间式办公环境进行改善,以此增进团队成员之间的交流与沟通。

                            

                            
空间依照不同的功能被依次划分为公共区域、茶水间、开放办公区以及封闭办公区等等,满足不同人员不同场景的使用需求。

                            
关于办公室的理想模样,每个人都有不同的要求,但共通的一点大概是要令人感到舒适。在这个项目中,设计师以现代主义原则为基础,用最简单的形式和材料为极简概念塑形,白色墙壁、灰色地砖、浅木色桌面的色彩搭配与材质选择让空间静默而内敛,每个区域看起来都非常整洁有序,不聒噪,不拘谨,不累赘。

                            

                            

                            
线条灯光的使用带来一种异形的科技感,给空间以蓄势待发的张力和动感。
在极简框架内,通过色彩对不同功能区加以识别与分离,添加部分人文主义表现,提升空间的可亲度与自由意识。
光面装饰球如同某种装置,为空间注入艺术感和叙事性,球面的反射效用在视觉上深入到空间内部,仿佛与空间以及空间中行走的人进行趣味对话和互动。

                            

                            

                            

                            

                            
简单的几何结构,大片的连续留白,鲜明的跳跃色彩,有机的形态变换,这个办公室最终呈现出丰富的层次变化与空间构成。
繁与简也好,多与少也罢,设计师希望设计落到实处,由人的行为和习惯来决定空间的尺度与纹理。
平面布置图
空间模型图
空间模型图
空间模型图
项目名称:南京·云密城IT办公室
项目地址:江苏南京
项目面积:900平米
设计公司:吾索设计
摄影机构:EMMA

原创作品

举报

吾索设计

//南京市

5 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部