Francesca Pasquali艺术家工作及收藏室,意大利 / Ciclostile Architettura

2019-05-06 08:20
建筑师将一个1960年代的旧谷仓打造为艺术家工作的场所,在一个充满实验性和叙事性的环境之中,光线与群山塑造了建筑的形体。业主需求和原有建筑的特征一同转化为建筑的设计策略。原有谷仓并不具备建筑品质但却提供了一个充满趣味性的空间。
主要房间和公用空间(如厨房和洗手间)都布置在首层,目的是将二层空间完全解放为一个能够俯瞰外部美景的宽阔开敞空间,并利用现有的高度优势形成明亮通透的室内环境。
对称性是项目的另一个基本特征。钢筋混凝土结构与划分平面的两排柱子形成首层结构形式,事实上,项目是根据柱网和业主需求来重新布局房间的。平面因此分为三个部分:作为工作实验室和书房的两个宽敞的空间和两者之间的作为服务功能的过渡区域。
项目的第三个重要特征是借助紧密视觉联系与景观形成的关系。这个方面体现在对立面的改造上,大面积的窗户增加了二层空间室内外的联系。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
地点:体育馆山(博洛尼亚,IT)
面积:250平方英尺
顾问:EN7有限公司。马西米兰Marchesini
状态:2017 -完成
照片:Fabio Mantovani

采集分享

举报

CLCD

什么也没写

286 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部