复式办公空间的室内改造,布达佩斯 / LAB5 architects

2019-05-05 08:15
WING Zrt.公司是匈牙利一家业界领先的房地产开发商,他们的办公总部位于Máriássy之家内,这里曾是一个古老的小牛肉产品市场大厅。原建筑建于1927年,后来也经历了几次功能空间的改造,甚至还作为汽车维修车库使用了一段时间。最后,这个市场大厅的内部被不同的租户随意划分,空间混乱,外墙也变得破烂不堪。2004年,匈牙利的一家房地产开发商WING收购了这座建筑,希望将其打造为他们的新办公总部。建筑空间的更新改造由Ferenc Schüller完成,他们利用市场本身的复式空间,打造出了这个宽敞的开放式办公室。
2018年,建筑事务所LAB5 architects接手了这个办公空间的室内设计。在过去的几年内,人们对办公室样子的期望发生了很大的变化,同时,人们的工作方式也经历了一次小小的变革。公共区域的重要性变高了,开放空间的布局划分变得至关重要,并且出现了共享的工作空间和休息空间。因此,建筑师们必须更新室内的空间布局,以适应这些新的空间元素,同时增加工位的数量,此外,还要保证工作空间的灵活性。

                            

                            
在对这座前市场大厅内部的重新设计中,建筑师希望能够保留办公室引人注目的开放性复式空间。因此,建筑师使用了一种通透的空间分隔,这种分隔只是一个很薄的空心截面结构系统,同时,除了分隔空间外,还可以用于一些其他的新用途。以前,办公室内的所植物都随机四散在空间的各个地方,而现在,由于这个框架结构系统的出现,使用者得以将他们有序地整合在一起。这个新型的现代网格系统位于紧凑的走廊的一侧,竖向贯穿了上下两层空间,在吸引了注意力之后还引导着们的视线向上移动,从而强调出大厅原有结构的美感,而新旧两种空间,也由此成为了一个整体。
此外,建筑师还对整个室内空间的配色方案进行了微调。他们将一系列表面处理成不同色调的冷灰色,使现有的和将要保留下来的酒红色天花板重新成为室内色彩的亮点。通过使用这些几乎呈现白色的表面,营造出一种更加宽敞和清新整齐的室内氛围。
建筑师在某种程度上将办公桌分组排列,以便在需要的时候增加额外的集会区、等待区或是休息区。主入口处的大型集会区的两侧设有玻璃墙。建筑师拆除了建筑二层前侧小空间的一些隔墙,从而为办公室创造出一个宽敞的开放式茶歇空间。餐厅则变成了一个社区空间,不同的座椅区可以适应不同的使用需求。

                            

                            
地点:Mariassy House,布达佩斯1095,Mariassy utca 7
设计师:LAB5 architects | Linda Erdelyi, Andras Dobos, Balazs Korenyi, Virag Anna Gaspar, Rebeka Sipos, Annamaria Toth
原建筑设计师(1927):Jozsef Riva

采集分享

举报

CLCD

什么也没写

288 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部