新作|千墨办公空间|千墨设计(深圳)

2019-05-06 08:55
以1M为界,从上至下做设计,从下至上为人之道;言有尽,意无穷。
1M这个界限是物理的,也是心理的,这就是我们要给设计师的一个从上到下沉静下来做设计的空间,极致是空间里的黑白,也是点线面。个人的体验以及想法才是让大多数人产生共鸣的契机。在价值观多样化,只要条件及环境发生改变,一切就迅速变化的时代里,无论怎样标榜宣扬这个思想那个哲学,想要引起人们的共鸣仍然是不容易的。恐怕还不如彻彻底底从个人出发,人和人的相互理解会更容易达成。黑色水磨石,白色肌理漆,空间极致的黑与白,另外,为了减轻墙壁和天花的压迫感,墙壁临近天花交接处用黑色不锈钢条进行了平滑的连接,认知心理学上说,人会凭借线与空间结构的质感来对空间的纵深进行判断。

办公空间外观
外立面试图用极简的设计手法诉说品牌的文化,言有尽,意无穷。三维空间在这里强调平面化,白色外立面细腻富有张力,VI体系倾向于线条感,大理石呈动态形式裸露着本身的质感。

外立面试图用极简的设计手法诉说品牌的文化
入口通道- 线装置,来者皆被“线”牵引到室内另一个世界中,去探索时间和空间,这里用线搭建出使用者的自我情感空间,牵连记忆与情感。人们站在艺术品前,都会下意识地想要思考其索要表达的含义,在这里,懂不懂作品的具体含义也不重要,因为它已经通过作品的气场触动了你的感官系统.装置降低原有入口空间层高,略微低头,稍稍弯腰,向前迈入一步,穿过入口。抬头的同时,视线向上移,心中便涌出一种特殊的豁然开朗。同时一种谦虚的感受油然而生。

入口通道的线装置用线搭建出使用者的自我情感空间
中区装置区-黑色水磨石地台上装置具有可变性,如演出的戏剧,一出方罢那方又起,这里让人感觉有趣的地方,对于将发生的事情,旁观者没有感觉,它仅仅是对象物与主体两者间的“私事”。不在于事先把作品当做客观的试试,打出“这就是作品”的主张。而在于发现作品的焦点,一次为界,在进一步发掘自己对作品的印象完全改变时,想要将这种感动和身边的人分享。模特在线条间肆意舒展躯体的感受,依然不会让人觉得夸张,我们的行为也由此变得细腻而温雅。

黑色水磨石地台上装置具有可变性
模特在线条间肆意舒展躯体的感受,人们的行为也由此变得细腻而温雅
装置区及会议室-连接两个空间的原石,与生俱来的不破不立,当人的身体靠近空间内物体,与之近距离相处时,就是从靠近接受各种各样的信息直至融入。之所以做成原始化和现代化结合的冲击,是因为预感到这种设计可以衍生出新的东西。来自美洲的全蛋白植物藜麦和以体能卓越黑人彰显空间无限魅力。去除无用的装饰之后,让所有的节点都暴露,同时强调材质的对比,使之具有装饰价值。

连接装置区及会议室的原石,与生俱来的不破不立
办公区内建筑墙面用框景的形式将平衡建筑物本身过于强烈的采光和增设空间储物合二为一。每个窗户的大小和具体位置都有经过设计师现场观察光线和外部景观所最终得来,白色玻璃和电雾玻璃的穿插,让外来自然光变得更加可控,因是设计师最频繁且最长时间使用的空间,空间增设的人工光源也是漫反射光源。

办公区域入口

                            

                            

                            
装置区及会议室

                            
选材区及接待室-借用建筑大师卡洛斯卡帕隐喻,分割的褶皱装饰,从细节入手,发掘各种交接的可能性去重组整体,考虑的不仅是平面的交接,而是立体的,结构的交接。交接发生在不同功能,不同部件,不同材料之间,通过片段的有序并置,使不同的材料和构造语言相互对话。重复的矩阵形式造型,让空间的氛围充满平和的仪式感。软装介入,让空间多少有了些许东方色彩。

选材区采用分割的褶皱装饰
接待室

                            

                            
白色玻璃和电雾玻璃的穿插,让外来自然光变得更加可控

                            
办公区内部

                            
办公区内建筑墙面用框景的形式将平衡建筑物本身过于强烈的采光和增设空间储物合二为一
通过片段的有序并置,使不同的材料和构造语言相互对话

                            

                            
创意总监办公室-光线在空间内的疏离和亲密。因切割,设计,及玻璃的材质不同能够变换不同的姿态。从办公室的窗口可以望见外面高大的绿树和无关紧要的建筑物,而有些窗户,模糊轮廓才显得独特精致。

创意总监办公室
平面图
项目名称:千墨办公空间 CHANGEMO DESIGN OFFICE
地点:中国 | 深圳 | T-PARK
建筑面积:436㎡
设计机构:千墨设计(CHANGEMO DESIGN)
创意总监:曾寳墨
首席设计师:李思意、余翔
设计监理:谢慧兰
摄影机构:水手空间、什一文化

More:  千墨设计 

采集分享

举报

abcd

什么也没写

3 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部