首发 | Branch Studio Architects:纸板管建立起经济美学教育空间

2019-05-28 07:00
Piazza Dell’ufficio空间是对前卡罗琳•奇泽姆学院(Caroline Chisholm College)行政管理办公室的重新设计。这个空间主要用于学校的员工、会计部门、学生福利部门,并为各种规模的员工和学生会议提供服务。

现有的空间是一个由小得不成比例的办公室和一个几乎没有自然光的会议室组成的黑暗的小空间。原始墙面是大部分蓝色油漆,利用效率低下,不容易形成良好或灵活的工作环境。
学校的教学目标是创造一个空间,可以减少师生互动之间的视觉障碍。一个可以进行日常管理实践的空间,但同时学生与工作人员可以很舒服的在此交流。

考虑到这一教学目标,设计师提出了将空间合理化的想法,将其作为一个由两个主要圆形连接起来的中央公共广场,形成设计的基础。两个主要的圆形空间是- 钟楼和2号楼,以及公共论坛。
中央公共广场是学生和员工互动的主要场所。它也作为一个讨论区域,为学校校长和各种其他层次的工作人员在此交流。办公空间成为主广场旁边的附属区域。
空间的形式构成创造了工作空间的多样性。这些设施适用于单独的办公室、共享的办公空间、各种会议区域和热桌工作环境。有目的的视觉凝聚力是通过使用纸板管(每个2.5美元)的非常经济有效的分割方法,以塑造丰富的室内空间。
无论是单独的管道还是整体的管道都被用来创造一个连续的视觉曲线,温暖软化整个室内空间。光线是这个项目的一个重要元素。光的控制创造了内部形式曲率的扩展。对光线的精心控制也创造了视觉和背景叙事,参考了18世纪古典和新古典主义建筑中使用的门廊和正式拱门下柔和的光线。
从形式上看,一个倾斜的天花板延伸了部分空间的曲率,并在主要的“会议”点创造了更亲密的空间——在这里,钟楼和公共论坛中出现了穹顶式的天花板。古典风格的拱门也创造了一个正式的入口,从现有的学校走廊进入空间,也能从主广场进入三个办公区域。
地板表面的正式线条在主“钟楼”和公共论坛/雕塑空间之间创造了视觉上的轴向联系。类似地处理手法在入口、会议和办公空间之间的地板,也运用了这种线条来呼应。可以说,这个空间是一个非常值得参考的经济美学设计。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目位置:Caroline Chisholm Catholic College 204 Churchill Avenue Braybrook, Victoria, 澳大利亚
设计师:Brad Wray 
设计面积:275.0 m2 
项目年份:2018 
摄影师:Peter Clarke

采集分享

举报

程丁丁

什么也没写

314 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部