LAB606 | 巴西 XXX House

2019-05-21 23:00
XXX住宅位于南纬3号,由于拆除了原有的建筑而形成的地形。住宅是由Carlos Cafe和Horia Georgescu的图像和参考资料的积累而成,他们提出了一个由一系列带有密封件的平面组成的体量,在不透明和开放的表面交替的地方提供了一个愉快的体量平衡
Cafe为自己设计了住宅,他面临着一个挑战,试图超越项目的视觉感,使其成为由多种关系和矛盾构成的空间的连续重组。不匹配的楼板水平允许意想不到的拨款,被放大之间的自由视觉交流的水平。
氛围围绕三个内部空间展开,每个空间都与一个楼层相关。在一楼,表面被复制,以描绘客厅和厨房。金属楼梯到达中间一层,连接地下工作室和上层卧室。露台由一个花园构成,花园与天井的空体量形成了整个住宅的通透投影。
建筑面临着结构上的挑战,例如外部街道上公交车的密集流动引起的振动,以及相邻建筑结构之间的内在联系。在地下工程开挖过程中,为了避免破坏邻近建筑物的稳定性,需要对原有基础进行部分的切割和保护。Cafe和Georgescu也考虑了该计划的灵活性,他们提出了一种安排,允许建立墙壁来划分空间,就像上层的前厅一样,它可以被转换成卧室。
Carlos Cafe也是一位视觉艺术家,人体在他的作品中扮演着重要的角色。因此,根据这个事实来设想他的房子就不足为奇了。当他拍摄尸体时,艺术家使用强烈的明暗对比来构建和重建解剖结构——类似于在XXX住宅的环境中安排意想不到的开放空间。
它是由时间和季节的推移,色调表面的日子和月过去。为了解决之间的矛盾视觉维度和一个家庭的内在需求,架构师创建一个动态的空间适合他的梦想和那些谁来整合自己的经验或特定的居住方式,因此不断重建其空间。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
位置:巴西巴西利亚
主创设计师:Carlos Café e Horia Georgescu Text Carlos Henrique de Lima 
设计面积:240.0 m2 
项目年份: 2012 
摄影师: Joana França

采集分享

举报

风西月

什么也没写

287 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部