ASICS EMEA新总部,荷兰 / Powerhouse Company + RED Company

2019-06-03 07:20
HOOFDDORP — ASICS(亚瑟士)是世界著名的运动和生活方式品牌,现已正式迁入位于荷兰阿姆斯特丹东南10公里处的新EMEA总部。Powerhouse Company与RED Company一同合作,赢得了设计这座最先进的11600平方米总部的竞赛。设计团队将这一旗舰品牌总部看作是对ASICS品牌、健康和可持续性工作场所的体现,能够满足公司在欧洲、中东和非洲未来不断增长和发展的业务需求。建造完成的总部不仅仅是一个工作场所,还是当地及国际员工、产品购买者和参观者体验ASICS的历史文化与塑造未来的目的地。
现代感的优雅|Modern Elegance

从外部看,建筑具有优雅而清晰的几何形态。围绕整个建筑的悬挑结构使内部工作空间免受阳光直射,塑造出立面独特的水平感。建筑的入口处是一面巨大的、ASICS品牌定制的蓝色玻璃,在主要立面上形成深陷的凹口。建筑一侧是高耸的透明立面,另一侧是绿色露台的凹口,打破了简洁水平悬挑结构的对称感与入口中心位置的感觉。
社区联系|Community Connections

建筑方案借鉴了传统palazzo(宫殿)形制,中庭这一建筑元素既是象征性的又是物理性的核心空间。中庭取代了传统办公建筑大厅的功能,将非正式聚会空间的特性与重要展览空间结合起来。通高的空间借助玻璃天花板让自然光线深入内部,四周环绕着4层不使用柱子的工作空间,每层面积为2800 m²。充满趣味的楼梯系统将环绕着中庭的不同楼层连接起来,打破了楼层的水平连续性。开放的楼梯展示着人们在建筑内部的动线,有助于员工物理及视线上的互动。
精心策划的品牌体验|Curated Brand Experience

ASICS 中庭的中心是‘ASICS’世界,这是一个展示着所有ASICS品牌的独特立体展示区。展示区由不规则堆叠在一起的不同盒子组成,与简洁的立面形成对比,立刻吸引了来访者的注意力并成为ASICS品牌的主要视觉中心。展示区不只是一个简单的品牌元素:它是一个可以举办多样、非正式活动的多用途空间,还可以作为讲台、会议空间和设计中心。在首层围绕着ASICS世界,建筑展开一系列的功能空间如餐厅、健康动力酒吧、ASICS健身房和ASICS商店。

                            
前瞻性+灵活设计Future-Proof + Flexible Design

Powerhouse Company前瞻性的设计体现在高效而灵活的布局方面,可优化支持各种类型的工作,旨在促进创意和协同合作。每层空间借助落地窗户让室内充满自然光,可欣赏到阿姆斯特丹防线的全景,这条防线在1996年被列入了联合国教科文组织世界遗产文化名录。全玻璃立面与光滑的悬挑屋顶相得益彰,形成了别具一格的建筑轮廓线。在每一层,立面部分向内折叠形成露台,为人们提供直接进入室外的空间。Powerhouse Company的创始合伙人Nanne de Ru说:“我们对为ASICS提供设计感到无比自豪,它们新成立的这座世界一流的总部将有助于吸引世界顶级人才、激励员工在公司的核心理念下与品牌一同建立社区联系和促进创造力与协同合作。建筑时尚的品牌形象、一系列的工作空间与便利设施、美丽的环境为员工、客户和访客创造了一种充满活力和独特的体验。”
可持续性及健康内部环境|Sustainability + Wellbeing

建筑迎合了ASICS“健全思想、健全体魄”的独特理念,按照WELL Gold和LEED金级认证的最健康和最具可持续性的标准进行建造。设计团队所设计的建筑不仅能够通过节能、节水、降低二氧化碳排放量而增益于周围环境,还可以通过健康室内气候和舒适多样的工作环境来保证员工健康。由于靠近中庭楼梯处于极为重要的策略性位置,因此设计可以鼓励建筑使用者走楼梯而非乘坐电梯。这一设计也是为了激励人们参与健身活动。
除此之外,ASICS EMEA 总部还将成为荷兰最具可持续办公园区之一。办公园区紧邻由绿地、人行道和花园构成的室外环境。项目所挑选的场地是区域内最显眼的地块之一,与另一全球知名品牌Danone共享这一地块。为了充分优化总部的可持续性和健康环境,设计团队与bGrid技术专家合作设计这座智能建筑具有测量温度、二氧化碳和光线的智能电网系统。每个人都可以通过应用程序管理调节气候和光线。这一系统还可以通过“寻找我的同事”、“预定房间”、“工作场所查询”等应用程序来进一步辅助工作。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼总平面图
▼剖面图
▼立面图
▼首层平面图
▼二层平面图
地点:荷兰胡夫多普
大小:11.600 m²
类型:商业总部
期间:2016 - 2019年
状态:完成项目贷款
客户:asic
顾问:世邦魏理仕RED公司
顾问:高纬
物业师:巨头公司
室内设计:动力公司和世邦魏理仕
承包商:Pleijsier Bouw
景观设计:LAP Landscape & Urban Design
概念:Skonk

采集分享

举报

聆雨子

什么也没写

295 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部