ESCALIER五番町,东京 / ETHNOS

2019-05-30 09:50
场地的南侧朝向街道,北侧面向护城河。为了充分利用地理优势,建筑师将交通核心筒设置在了南北向入口通道的侧面。为了获得更多光照,建筑的每层体量形成错落的关系,这也使每个楼层的功能的独立性得以从外观体现出来。体量之间的空隙形成了一系列绿化阳台,为每间办公室引入城市的风景。
阳台通过楼梯与首层空间相连,促进了上下楼层之间的连通性,并进一步与整个城市建立联系。

                            
电梯间、走廊、楼梯和阳台等公共区域均被设置在建筑外围,以实现100%的可租赁空间比例,从而提高建筑的盈利能力。
建筑外立面采用了无窗框的隔热防火幕墙,整体观感犹如一个简单的玻璃盒子。隔热玻璃系统中置入了钢板条,且立面内侧采用了夹丝玻璃,符合了防火规范的要求。窗户的最大高度超过3米。
该项目的名称“ESCALIER”来源于法语中的“楼梯”,反映了业主希望为初创公司和风投公司提供成长平台的愿望。在此基础上,建筑团队也充分关注了城市的历史发展,并希望将这一愿景传达给后代。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼场地平面图
▼剖面图
▼平面图
▼立面图
▼体块生成示意

                            
项目名称ESCALIER GOBANCHO
项目地点:日本东京
建筑面积:638.84平方米

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

290 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部