阿波罗湾屋,围绕旧棚屋搭建的度假小屋 / Dock4 Architecture

2019-05-31 08:20
阿波罗湾屋坐落在海湾边缘的植被之上。它为业主提供了一个休闲的海滨居住地。设计理念是通过使用多个受遮蔽的平台,提供便捷的内外空间,提升流动性的同时与外界产生视觉连接。
场地上已有的雪松木小棚是这个项目设计的主要驱动,并且被完好保存在了新加的不对称钢结构下。新的空间围绕小棚而建,这些空间都充斥着斑驳的光线和倾斜的墙壁,与原先的老旧封闭的直角房间成对比。新框架的几何形状如同一张有着许多层的帐篷,轻盈温柔地覆盖着小棚。室内的材料颜色干净浅淡,而外部的材料则受到了海滨场地的影响。

                            
主要生活区域围绕一个悬空的壁炉,烟道往上延续到主卧室。从这个主要空间望出去,落地窗形成一个广阔的取景框,捕捉了附近的植被和跨越水面的远山。生活空间的尺度被两头的室外甲板拉大。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 Dock4 Architecture 
地址 澳大利亚 
类别 独立住宅 
主创建筑师 Richard Loney 
设计团队 Sebastian Young, Kirsten Fox 
建筑面积 125.0 m2 
项目年份 2018 
摄影师 Adam Gibson Photographer

采集分享

举报

阿阮

什么也没写

306 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部