巧妙开窗创造丰富的生活空间,日本滋贺景观住宅 FORMKouichi Kimura

2019-05-25 07:30
住宅位于山丘上分层开发的居住区中。从基地可以欣赏到美丽的湖岸风光。业主要求设计一个开放的空间,以充分利用周边的景色。同时,住宅还要保有一定的私密性,不受外界干扰。

                            
在这个项目中,建筑师精心设置了一系列窗户,创造了与阳光和美景融合的多功能空间。从不同大小和位置的窗户望去,可以看到不同的景色。因此设计需要考虑哪些景色适合被框入窗中,而不是一味地设置巨大的开窗,追求把所有景观都纳入进来。
▼主要起居空间,开窗比较节制,同时满足景观和私密性需求

                            

                            
▼一层儿童房,面向走廊设有开口,增强互动

                            

                            
窗框被设计成了舒适的休息空间,人们可以在这里尽情享受阳光和美景,而不用担心被邻居看到。空间融合了桌子、长椅、书架、壁龛等家具,使用者不仅可以欣赏景色,还可以进行读书、吃饭等活动。这些家具让每个空间都拥有了属于自己的个性,增加了空间的丰富性。
▼二层餐厅,窗框被设计成不同的空间

                            
▼起居室,窗框丰富空间功能

                            

                            
空间中采用灰泥创造纹理感,强调家具体块。同时,设计保证视线的连贯性,创造了开放的空间体验。
▼窗框体块用灰泥强调,视觉连贯通透

                            

                            
▼灰泥窗框形成丰富的阳台空间

                            

                            
此外,随着时间变化,阳光在房屋中移动,形成了不同的光影效果,这也成为了空间不可或缺的元素。
▼一层小花园,光影随时间变化

                            
盒子体块构成建筑多变的外形,富有节奏感的开窗为人们的生活带来了充足的阳光和优美的景色,并与外界视线隔绝,创造了舒适的生活空间。

                            

                            

                            

                            
建筑师:FORM / Kouichi Kimura Architects
占地面积:244.63㎡
建筑面积:137.37㎡
照片:Yoshihiro Asada

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

4338 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部