现代主义住宅 Earl's Court Square / Sophie Hicks Architects

2019-06-09 08:30
我们的目标是创造一个舒适的,可持续的,在各种意义上感觉很健康的城市住宅。挑战在于在仅仅75㎡的场地上,在伦敦市中心的保护区域内建造这样的城市住宅,它被规划限制为两层:地上一层,地下一层。设计意在最大化内部的实际空间和空间感受。
我们因此充分建造到场地边界,这需要对界墙细致的协商和施工方法的仔细选择,同时我们赋予住宅高敞的天花板。在地面层,天花为3m高,但在玻璃覆盖的周边延伸部分则为3.6m,这一部分用于消解起居区域的感知边界。
另外,住宅向外部自然世界开放,拥有充足的自然光线、空气和仔细选定的周边树冠的视野。建造方法的选择基于降低花销的考虑,采用了欧洲模式中不标准的采购方式。在伦敦的施工,尤其是地下的施工,是昂贵的。

                            
住宅的建造干净清晰。包括柱子和天花在内的结构框架为清水混凝土,裸露粗糙木模板完成面。楼地板为抛光混凝土,可以被加热和冷却。铝框和不锈钢框门窗的玻璃嵌在明显的T型钢网格内,钢件现在得到了保护但仍然保留了施工过程中产生的锈迹,其中一些门窗采用电控的水平或竖直推拉方式。
为了减少热量损失和吸收的太阳辐射,且同时符合建筑规范,我们选择了高规格的玻璃,我们选择了拥有高热质量的混凝土结构也是出于同样的原因。

                            
这座住宅是一个安静的机器,拥有加热、制冷、照明和警报系统;机械通风系统;电动窗和百叶;以及用以抵消 CO2 排放的太阳能板。但是,多亏了细致的施工前设计,电气系统被紧凑的安排在主子内的不锈钢盒子中,格外隐蔽。在肯辛顿(Kensington),像这样的现代住宅十分稀少,从街道能够看见的则更为稀少。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 Sophie Hicks Architects 
地址 伦敦, 英国 
类别 独立住宅 
主创建筑师 Sophie Hicks, Tom Hopes 
建筑面积 150.0 平方米 
项目年份 2018 
摄影师 Annabel Elston

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

290 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部