砖房住宅,印度 / CollectiveProject

2019-06-16 09:00
本砖房住宅位于印度南部的班加罗尔市市郊的一个主要科技园区内。这里曾是一片开放式的农田, 15年前,逐渐转变为如今的社区。而本项目的设计任务是为一个年轻的五口之家在这个人口密集、缺乏系统规划的社区内创造一个安静的休憩场所。
本项目建立在一个已有小砖房的地基上,以现有的建筑色调和倾斜的底座为基础,创造出一种具有个人特色的、相互连通的开放式空间,并挑战了承重砖墙结构体系的传统标准。
本项目采用富有自然变化的手工砖,彰显出材料的不完美性和铺设方式。通过引入多孔的jaali隔墙,同时利用部分砖墙投射出的光影效果,传统的建造手法与现代几何形式之间的矛盾得以缓解。
建筑师还在住宅的中心位置设计了一个三角形的小庭院,以唤起住户们对场地历史和住宅原始地基的记忆;此外,这个小庭院还在室内外之间创造了一定的连通性,从而构建出公共空间与私密空间之间的视觉联系。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼总平面图
▼剖面透视图
▼二层平面图
▼首层平面图
项目:砖房
地点:印度班加罗尔怀特菲尔德
设计团队:Cyrus Patell, Eliza Higgins, Prakash Uthappa, Akash Moish, Nandan Kelotra
摄影:Benjamin Hosking

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

297 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部