西班牙海滨,打造纯白的T 台别墅 / NOMO STUDIO

2019-06-16 07:30
房屋位于西班牙梅诺卡岛东北部的Coves Noves,占地2600平方米。整个城市化的部分都建在一个斜坡上,给住宅提供了令人惊叹的海景。然而,这片位于顶部的特殊土地还可以欣赏岛上最高山Monte Toro的美景。这片内陆景观因被划为自然保护区,避免了受到未来发展的影响。
客户的项目要求包括5间卧室,一个车库,一个游泳池和能欣赏海景山景的强烈愿望。为了满足这个要求,我们设计了一个长平台,来连接两边的景致。这个长平台被称为走秀台。在设计构想中,这个平台是一个可容纳重要最公共区域(起居室和餐厅)的室外空间,并可以在必要时滑动隐藏窗户防风。实际上客户计划将这所房屋当做当地气候的避暑别墅,人们大部分时间都会在户外度过。
此外,走秀台作为线性的混凝土元素,清晰划分开日间与夜间活动区。在它的两侧有着3×3米的网格,组织了一系列包含服务和卧室在内的像素化单元。不分房间可以直接通往露台,花园或庭院。这个项目中,单元的突破使我们避免了过多的图像,并将体量嵌入景观。这种建筑与自然的融合进一步强调了房屋下面穿过的空隙,避免阻碍视觉连接。走秀台与温馨夜晚和服务区相对立,因此朝着景观展开了5米的悬臂式门廊。从这里可以到达日常生活的所有房间却不失去两个主要景观志坚的联系。在走秀台的两侧都有大型滑动门,可以将空间完全打开,创造一个最初方案中28米长的走秀台。走秀台的终端是一个朝向大海的无边泳池。为了进一步增强空间的开放性,天花板被抬高以允许更多日光照入,并由体块之间的切线实现了轻盈感。
两根长1米和2米,嵌入混凝土中的高钢 Vierendeel 梁支撑在隐藏的钢支架上,实现了无柱屋顶的轻盈感。屋顶的盘旋和所有体块之间的严格切线给人以自然坡地与像素单元相平衡的印象。像素通过挤压,互相连接。为了控制施工成本,设计使用了简单的当地材料,如立面的混凝土块和白色石膏。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 NOMO STUDIO 
地址 Es Mercadal, 西班牙 
类别 独立住宅 
主创建筑师 Alicia Casals 
面积 312.0 m2 
项目年份 2018 
摄影师 Adrià Goula

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

290 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部