时·光 Home 華·DESIGN工作室

2019-06-10 08:01
村上春树制造了一个词——“小确幸”
我也贪婪地追求着被光包围的感觉,在我心中,家里充满阳光,是一种小确幸。于是我制造了这种“小确幸”给我的业主,引光入室,彻底颠覆从前的生活方式。

                            
门厅的地面铺贴了手工瓷砖,搭配胜利女神雕像,充满古希腊浪漫爵士风。

                            
△重新装裱业主女儿的画
通过将窗户放大、位置调整、开天窗、做透光隔断的设计手段,解决了采光问题。

                            
这套房子原来的结构很不合理,常年生活在采光不好的环境里,在业主准备放弃这套房子的时候,恰好看到了一套我10年前设计的房子,一见倾心,她要到了我的联系方式,巧妙的缘分让我们一拍即合,于是,一个全新的家诞生了。

                            
人短暂停留的楼梯间处于整个房子采光最好的地方,我们将原来楼梯间的位置改造成了客厅,并将天窗继续开大,充分引入光,照在暖橘色的沙发上,整个客厅是明亮且温暖的,让人想要长时间停留。

                            
吧台桌是客厅与茶厅的分区,它的功能性兼顾了两个空间,这样使得生活空间非常宽敞,更有通透感,家具的尺寸与所处的位置匹配的天衣无缝,而且具备开办party时作为休闲区的附属功能。

                            

                            
我熟谙创造温暖氛围的技巧,在这里我用了黑色板岩材质的墙面和餐椅,搭配木质的餐桌和柜体,显得相得益彰,有着细腻的做工和上乘的材质。用餐的时光不再那么单调,餐厅和西厨的结合,让下厨成了家人互动的地方。

                            
茶区的卡座打破了楼梯间下面排列整齐的储物柜,悠坐在宽敞明亮的椅子上,沏一壶茶,捧一本书,抬眼便是葱葱郁郁的花园,仿佛置身圣托里尼度假。
两年前这件整木桌子就让我印象深刻,它太适合这个空间了,正如现在所呈现的,一切都是那么匹配,它的魅力不会随着时间流逝而褪色。

                            

                            
△以业主女儿的画为原型定制手工织毯
对我而言,好的室内装饰意味着,你一走进去就能看到并感受到屋主的个性,一些能够唤起点滴生活回忆的物件;墙上的挂画是业主的女儿曾经的画作,色彩非常惊艳,我特地以这幅画为原型去定做了大尺寸的手工织毯。
由于业主的委托,我得到了完全的信任,能够自由的创作,唯一的要求就是希望能实现6个卧室。

                            
墙角的弧线处理与阳台呼应,一气呵成,很简约的细节设计对房间的采光有着意想不到的效果。相比白墙,艺术漆肌理墙面可以将物品的光彩放大。皮粉色的床和地毯,为空间赋予个性和温度。

                            

                            
女儿房的浴室装饰性很强,贴着花色丰富的马赛克墙砖,水滴状的现代镜子,粉色的小装饰进行点缀。

                            

                            
美国艺术家 Keith Haring 的作品衍生儿童椅,一抹亮黄带来了俏皮欢快的气息。

                            
我们配合整个空间的设计挑选了业主女儿的画进行放大和装裱,与屋内其他艺术品一样,孩子的作品同样很打动人,通过这样的方式,树立孩子的自信心,打开孩子的艺术之窗。

                            
这个卧室原来的位置没有阳光,我们将衣帽间和就寝位置调换,现在的主卧,不仅可以晒着太阳休憩,还有一个宽敞明亮的大浴室,是一个完全独立的主卧套房。
床头的手工制品,工艺精湛,历久弥新,搭配深蓝色天鹅绒材质的床,再添一把橙色的扶手椅,赋予空间一种优雅又异域的氛围。

                            
我喜欢观察别人的生活方式,并希望尽己所能协助他们制定个性化的解决方案。6个卧室全部实现,并且5个卧室朝南,剩下的一个卧室在只能朝北的情况下,我们更加强调了工艺细节,在陈设上精心打造了充满艺术美感的房间。

                            
主卧套间的浴室通过改造后,发生了翻天覆地的变化,从暗卫到180度阳光直射,蓝色的马赛克瓷砖搭配白色的百叶窗,清晨苏醒的阳光在这里迎接每天的美好。

                            
明亮舒适的洗衣房,是对劳动者的关怀,为了更好的采光,分隔洗衣房与儿童娱乐区则采用了玻璃隔断。

                            

                            

                            
项目名称:时·光Home
设计机构:华design工作室
摄影:Boris Shiu
别墅豪宅 暖橘色 浪漫爵士

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

12176 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部