Luz住宅,西班牙 / ARQUITECTURA-G

2019-06-22 07:30
该项目旨在对一栋位于埃斯特雷马杜拉旧城区的住宅进行全面的改造,仅保留既有建筑粗糙的立面和界墙。
室内空间分为四个大小相同的区域,包含一间客厅、一间厨房和两间带有洗手间的卧室,它们围绕着庭院分布在建筑的二层。
庭院和外部种植的落叶树木能够在夏天带来阴凉,并在冬天让阳光得以照进房间,同时还能够起到过滤视野的作用。首层空间呈开放式布局,拥有灵活的功能,并且与后方的花园相连。首层空间没有设置任何暖气或空调。
建筑在材料方面显得十分纯粹,与周围夯土和石头的丰富肌理形成鲜明的对比。红色陶瓷和绿树相互映衬,在光的作用下,使墙壁和地面在一天之间呈现出多变的色调。陶瓷本身已经为空间赋予了细腻的质地和温暖的色彩,因此不需要再用额外的涂料或假吊顶加以修饰。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼剖面图
▼首层平面图
▼三层平面图
▼屋顶平面图
▼二层平面图
地点、地区/国家:Cilleros, Extremadura(西班牙)
建筑师:ARQUITECTURA-G
设计:2011
完成:2013
结构顾问:Toni Casas
构造函数: Construcciones Alsan 
摄影师: ©José Hevia

采集分享

举报

BACK不回家

什么也没写

319 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部