RFA+CFA | 粉色幻想 日本 斯巴鲁幼儿园

2019-06-20 07:30
斯巴鲁幼儿园是一所位于福冈郊区的幼儿园,位于福冈市郊。客户要求我们设计一个坚固耐用的建筑,在经历了2016年熊本地震之后,孩子们得到了安全的保护。2016年熊本地震发生在项目开始之前。幼儿园还强调体育教育,要求我们把建筑两个托儿所房间容纳两个年龄组,即一群年幼的儿童(0,1,2岁)和一群年长的孩子(3、4和5岁),以促进儿童身体活动根据他们的身体发育水平。
当我们参观现场时,西侧有一个毗邻的当地神龛神木林,可以看到广阔的稻田与汉武帝山和东北方向连绵不断的山脉的全景。我觉得我们需要仔细考虑如何将这些环境与幼儿园建筑联系起来。
我们提供了两个相邻的花园,一个面向神圣的树林,另一个面向南面的稻田。蜿蜒曲折的建筑环绕着每个花园,包括教师室在内的行政房间被布置在“节点”上,人们可以在这里观看孩子们的活动。
此外,一个带有凸起的舞台的会议厅位于角落,构成一个不规则的s形平面图。我们研究了屋顶结构的一些可能的选择。我们需要注意每个地方各种要求条件:屋檐下必须2米深建筑免受暴雨和强风的台风,和所需的天花板高度礼堂的舞台必须超过4米。
最后,我们构思了一个连续的围护结构,包括180毫米厚的混凝土板,墙壁无缝地变成屋檐,轻轻地升起三维弯曲的屋顶。
通过设计优化分析,确定屋面的三维曲面,以最大限度地减小结构应变为目标,该结构应变跨越15米宽4米高的无柱空间,与墙体融为一体,构成整体结构从大厅里看去,远处群山的景色被水平的带状窗户框起来,显得非常近。
从外部看,利用算法设计的机器语言生成的起伏屋顶形状与自然力量形成的汉酸山形相互重叠,创造出建筑与周围景观融合的连续景观。我相信我们成功地实现了“建筑是一个连续的身体”的理念,成为一个拥有丰富自然的身体。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目位置:Ogōri,日本福冈县
设计公司:RFA+CFA
项目名称:Subaru Nursery
总建筑面积:1203㎡
设计时间:2018
摄影师:Takumi Ota

采集分享

举报

CLCD

什么也没写

288 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部