奥比多斯之屋 / FCC Arquitectura

2019-06-17 06:50
该项目的出发点基于一组现存的建筑,它们的内部已经严重损坏,某些部分甚至已经只剩下废墟了。这些建筑联合统一起来创造了一个新的住所。该项目旨在尽可能改变建筑的外观,与此同时保存并恢复外墙。内部空间根据现代居住建筑的要求重新进行了设计。概念的主旨在不被歪曲的情况下是重新生成,使得已经“死亡”的空间复活,并将它们整合成新的空间。
新旧要素的呼应是第一要务,需要认清它们之间的区别,并且保护和判定现存构造物的共同之处。首层的入口位于南端。在这里现存的墙体,无屋顶的顶端被保存了下来,作为花架使用,架在停车空间上方。

                            
房屋北侧的外部是该建筑的起始建造场地。两处现存的体量由一个金属机构与玻璃构成的空间所合并统一起来,作为入口和流动区域使用。一个体量为房屋内部的私密区域(5个套间)所创造。这块体量将会是半地下,朝西开放的,在这里奥比多斯湖的美景可以尽收眼底。景观覆盖的屋顶可以延申外部休闲区域,旋转楼梯将该区域连接到湖水周边的区域。花园的覆盖面减少了建筑体量的冲击,看上去像是一座花园,促进了能源的可持续发展。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
主创建筑师 Fernando Coelho, Ana Loureiro 
项目区位 Óbidos, 葡萄牙 
项目团队 Fernando Coelho, Ana Loureiro, Sérgio Silva, Luís Vieira, Diana Teixeira 
建筑面积 453.0 m2 
项目年份 2018 
摄影师 Fernando Guerra | FG+SG

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

290 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部