FLAT12x | 古典与现代结合的泰国住宅 Bird Bom House

2019-06-23 08:00
Bird Bom House是泰国曼谷最繁忙的居民区之一,是两兄弟的房子。虽然它的城市中心位置,但由于它的位置经常被认为是一个不利的建设房屋。它位于T形路口的死角,以高车祸率而闻名。
因此,该项目体现了建筑设计在更大的背景下,不同体验尺度之间更广泛的关系,不仅是新建房屋之间的关系,也包括它们现有的周围环境。展示了建筑设计如何在城市中发挥作用,从社区的一个角落到一个社会和城市。
房屋的每一个边缘都与相邻建筑的高度相对应,以填充现有的危险景观。通过重新连接立面,为这个角落定义了一个新的边界,有意地,建筑的一个前立面提供了屋顶线的倾斜,以引导乘客避免事故。
建筑在这个独特的环境中捕捉到了美丽的过渡和运动,最终,两所房子都将这个不起眼的角落变成了社区的新节点。
该地区的复杂性凸显出来,两栋房子坐落在泰国商店屋之间,它们的高度不同,从一层到四层不等,由于个体的扩展,立面杂乱无章。BIRD BOM HOUSE通过建筑设计协调所有的并置。
两幢房屋之间的四米距离,由建筑法规分隔,实际上被设计成一个双层体量的内部共享庭院。利用浪费的空间,不仅是每个房子之间的一个相互连接的区域,而且是外面的街道,以保持居民在地面上的经验。
材料的选择被选择来反映和再生所有的邻里建筑使用相同的旧材料过去使用,但以新的方式使用它通过工业化,新的模式和新的表面处理技术。
BOM的石灰华地砖是用来替代老花岗岩的,细长的红木天花板和屏风都安装得很好,而不是不合适的天然木材。悬挑屋顶澄清了建筑的边缘,顶部的屋顶由混凝土脱脂层完成,而车库则被工程设计的12毫米钢化玻璃屋顶覆盖。
通过元素编织出充满活力的色彩,增强了住宅的现代感,也体现了业主的个性;古典秩序的木质栏杆是橙色的,与黄色的钢栏杆相结合,在大厅的背景是绿色的窗帘。
然而,BIRD s更激进,手工制作。建筑的装修主要是通过简单的绘画,但需要不同的技术,在一层的墙壁是一个粗糙的纹理和图案铝槽线完成。创新地,在上层不同的材质上使用黑色,创造出一组有趣的纹理;哑光砖墙与抛光铝形成对比,纯混凝土与工业黑钢暴露在一起。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目位置:泰国曼谷
设计公司:FLAT12x 
设计团队:Pasda Sophon, Chakrit Sripradup, Kamonchai Tangprutpong
设计面积:530.0平方米
设计时间:2019年
摄影师:Chaovarith Poonphol

采集分享

举报

风西月

什么也没写

287 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部