新作 | 深圳市故事空间设计有限公司:西安 AIMO-HIIT会员体验中心

2019-07-04 07:00
浸没式现场:有时候,人们需要一个让别人聆听自己诉求的机会,需要一个能让人安静下来的空间,以及能让人正向思考的环境,而独处或许能让人更加敏感地感觉到自己真正想要什么。
位于西安雁塔区的AIMOHIIT会员体验中心的核心概念是从星空变化中提取出来的,空间设计延续了深圳中心的格调,给人一种身处在外太空或是深海中的感受。设计师通过克制的设计手法,巧妙地平衡了人与空间的关系,让空间只是背景,而人才是主角。
本案把体验中心营造成一个浸没式的现场,其目的就是要让人从现代社会极度繁忙、极大信息量的外干扰中抽离出来。回归自己的内心,才能真正了解自己,享受沟通交流,这是设计师设计这个空间的初衷。这个项目位于建筑主体结构中的负一层的下沉式空间内,面积共550平方米。沿着地面层的踏步入口指引,进入体验中心的公共区域。白色人造石水吧台是空间中的聚焦点,四周环绕着开放式的洽谈区域。
当人们进入一个空间,他们感受到的不是设计,而是一种氛围,也就是大众常说的体验。好的环境氛围对人们来说就是一种享受,功能和色彩和所谓风格都是基底,必然存在的基础。因此,在大厅洽谈空间中,设计师运用多变的色彩及造型的全景投影来做立面设计,使得空间的概念超出固化设计的想象,进而无限延伸。立面的设计氛围,是这个空间最重要的概念。
对设计师来说,设计材料不仅局限于饰面板等物理材料,更要善于运用新的概念化的材料。在本案中,设计师营造的是一个浸没式的现场,利用玻璃的透明和反射原理,通过全息投影融合软件使得投影画面更加完整,尺寸更大,层次感更强,让顾客在其中全方位地感受全景影像画面所带来强大的视觉冲击感。
霍金曾说:“我们人类自身不过是宇宙中一些基本粒子的组合,可以对宇宙的奥秘了解这么多,简直就是一个巨大的胜利。所以不要忘了抬头看看星空,不要老是盯着自己的脚,要有好奇心。”

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目名称:西安HIIT会员体验中心 
项目地址:陕西省西安市雁塔区 
项目面积:550m²
设计单位:深圳故事空间设计有限公司 (缩写:SIAD)
主创设计:朱海博 
辅助设计师:方洁、吴金斌
软装设计:方洁
开放时间:2019年5月
主要材料:人造石、瓷砖、不锈钢
摄影:SIAD
照片版权:深圳故事空间设计有限公司

原创作品

举报

国内最新播报

什么也没写

124 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部