将药店改造为女性奢侈品商店,哥本哈根Collage the Shop新店 Studio David Thulstrup

2019-07-12 14:40
本项目是设计师David Thulstrup为Collage the Shop买手店设计的第二家店铺。为迎接多个奢侈品牌的入驻,本店铺沿用了第一家店铺的几何元素设计和极简风格,同时也根据自身特点进行了一些改良:为配饰提供更多的展示空间,并且回应了原有空间的古典装饰。该店铺位于Aarhus,主要销售女鞋、手袋、小型皮具等饰品以及少量服装。两家店铺的设计理念类似,都是为个性十足的品牌配饰打造一个中性的背景。

                            
工作室创始人兼创意总监David Thulstrup表示:“第二家店铺的设计风格要与Illum商场里的第一家店铺相呼应,包括选用同样的喷砂铝材质的展示架和定制沙发,而本店铺特有的弯曲墙体以及沙发的仿羊皮布料则使整体风格更加温和。”
▼喷砂铝材质的展示架和定制沙发

                            

                            
▼弯曲墙体以及沙发的仿羊皮布料则使整体风格更加温和

                            

                            
店铺在改造前是一家药店,其最引人注目的特点是宽阔的窗户以及被漆成棕色、蓝色和金色的古典风格天花板,而后面的空间则较为隐蔽。“弯曲的墙体具有引导顾客的作用。长轨的LED照明灯将两个完全不同的空间在视觉上连接起来。”设计师Thulstrup表示。两个结构柱之间摆放水平架子形成独特的展示柜。墙面覆有小鹅卵石质感的Steni立面板。被漆成蓝色的金属展示架与浅蓝色的聚氨酯地板与天花板的蓝色相呼应,而柔和的粉棕色的羊毛地毯以及黏土色的墙面则与其形成鲜明对比。
▼被漆成棕色、蓝色和金色的古典风格天花板

                            
▼长轨的LED照明灯将两个完全不同的空间在视觉上连接起来

                            

                            
▼两个结构柱之间摆放水平架子形成独特的展示柜

                            

                            
▼被漆成蓝色的金属展示架、浅蓝色的聚氨酯地板、黏土色的墙面

                            

                            
除了古典主义装饰的天花板以外,店铺其余装潢均采用极简风格,靠墙的镜子使得两个沙发中间的区域显得十分舒适宽敞,可供顾客试穿鞋子或是短暂停留。设计师Thulstrup表示,“我希望创造一个热情开放的环境,使每一位顾客都能够享受愉快的购物时光。”

                            
项目面积:175平方米
开幕时间:2018年11月
建筑师:David Thulstrup
摄影师:Irina Boersma
购物空间 奢侈品店 国外

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

4837 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部