新作 | Z.H.D.I:浙江 银座碳烤

2019-07-24 09:00
模糊的“简单粗暴”带来不同的空间体验
此次受委托在商业街进行一个宵夜餐饮空间的设计。除了食物本身,空间的记忆点与视觉同时作为本案的重点。委托方“碳烤先生” 一直把自己的厨房当作研究室,热爱研究能直接刺激味蕾的“午夜产品”,相比都在追求精致清晰的状态,尝试模糊的“简单粗暴”可能会有不同的空间体验。选用了通常用作厂房建设的压型瓦作为主材,通过结构变化与原有的老房子细节形成对比结合。入口内切,霓虹灯映衬老墙,在进门的过程中注入了主基调。
内部原本“L”型楼梯把空间一分为二,为了保证视觉的延续,用结构包裹了横向的楼梯,与靠墙结构交错,把储物间、收银台、传菜梯、冰箱等零碎功能统一归纳到靠墙结构中。考虑到空间较狭窄,楼梯边墙面使用了大面积玻璃,尽可能延伸宽度。阵列的灯管弱化了灯管上方顶面,而钢结构体在反光视觉的作用下隐约能看到向上延伸。交错中形成的叠加空间又产生了不明确性。
二楼尽可能减少了墙面的装饰处理,用钢管和软帘作为包厢隔墙,用灯光与不同材质的融合来表达。就像微醺,空间的界线与状态也可以不表达清晰,在凸显粗糙形式的过程中,空间展现由色彩、肌理、灯光作为引导,撇开装饰,以营造氛围作为唯一的动机。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
一层平面图
二层平面图
项目名称:银座碳烤
设计单位:Z.H.D.I
联系邮箱: zhdesigninstitute@163.com
完成年份:2019.07
主创设计:周恒
项目地址:浙江省湖州市
建筑面积:180平方米
主要材料:压型瓦、水泥、不锈钢

原创作品

举报

Z.H.D.I

什么也没写

1 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部