新作 | 两册空间设计:台北 卢宅

2019-08-10 07:00
将台北101与基隆河景色纳入空间之中
屋主是一对退休的夫妇,对生活轮廓的描绘相当清楚。简单的饮食习惯,使得他们并不需要正规的餐桌、椅,只要有个简单的平台或吧台桌可以摆放餐具提供用餐空间。因此,我们将吧台的规划与流理台结合,让备餐与用餐的人有对话的空间,也可以在用餐时享有户外的景致。客厅也没有传统的沙发,只有躺椅及书桌、椅,然而这样的家具配置都来自于屋主对生活有清楚的描述。屋主曾说“设计师,我们不需要沙发,但我们需要躺椅,这样看电视看到睡著才好躺”;书桌则提供平常阅读的需求。房子本身的条件很特别,坐北朝南又位处高楼层,故采光通风良好之外,高楼层带来绝佳的视野,坐在客厅的躺椅上可远眺台北101,坐在吧台前用餐则可以欣赏到幽幽基隆河。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Project Name: Lu’s House
Firm: 2BOOKS SPACE DESIGN
Office Website: https://2booksdesign.com.tw/
Contact Email: 2booksdesign@gmail.com
Completion Year: 2019
Area: 119㎡
Designer: Jeff Weng
Location: Taipei city,Taiwan
Photographer: moooten studio

原创作品

举报

两册空间设计

什么也没写

1 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部