新作 | Messner Architects:意大利 ZENTRAL咖啡餐厅

2019-08-12 09:00
老空间的新生
在本项目中,设计团队通过更新设计和改造,将一个年久失修的空间打造成了一个温馨实用的咖啡餐厅。为了向室内引入更多的自然光线,建筑师将西立面和南立面上现有的拱形窗延伸到了墙体与地板的交接处。如此,建筑的北侧就有了一系列连续的拱形洞口。西立面上的拱形窗朝向街道,增强了公共空间与吧台之间的视觉联系,同时改善了小镇上公共生活的品质。南立面上的拱形大窗之上设有编织篮般的遮阳篷,透过窗户能看到阳光明媚的花园,在视觉效果上扩大了餐厅的面积,值得一提的是,经过改造后,用餐者现在可以通过嵌套在拱形窗中的木门直接从餐厅空间进入花园。
沿着立面上的拱形大窗设置舒适的休息用餐区,不仅让顾客能够随时欣赏到城市街道的景色,更模糊了室内外空间之间的边界。窗边用餐区上方的木制天花板连接了吧台区和整个用餐空间。
一进入餐厅的大门,人们首先来到吧台区。吧台上方的天花板略微下压,呈现出颠倒的棱台的造型,其上安装着照明设施和吸音板,标志着咖啡厅的中心。
独立式的黑色中心墙体是整个空间的核心构件。它既连接了空间,也分隔了空间,创造出一种真实的虚幻感,顾客们可以绕过围墙一览用餐空间,也可以在点餐的时候想象用餐空间的情景。吧台、厨房、用餐空间和顾客花园等功能空间都在此处汇聚,交织在一起。
室内空间采用片麻岩石材、坚果树木材和橡木等材料,配合着一系列有着深色正立面的家具,营造出一个宜人的用餐氛围。餐厅南部摆放着深色的家具,远远看去,仿佛悬浮在木地板之上,营造出一种温暖的氛围,让人流连忘返。由设计师Antoinette Bader设计和制作的灯具创造出一种沉浸式的环境。同时,根据天花板上照明轨道蜿蜒曲折的走势,光源的位置和所营造出的空间氛围也不尽相同。
Zentral咖啡餐厅中并没有过多繁复的建筑元素,因此,设计团队可以尽情地使用由Ambienti所提供的家具。空间与氛围完美地融合在了一起,为顾客们提供了一个理想的用餐和放松场所。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Client: Wally & Markus Pechlaner
Contractors: Emil Fink, Tischlerei Eisath & Lintner, Askeen, Haustechnik, Elektro Messner, Gebrüder Kafmann, Felix Quinz, Design Holz Böden, südtirol.stein, Niederbacher, sternbach interior stories, Antoinette Bader, intern element, Othnik, Photography, Oliver Jaist

采集分享

举报

摩登斯基SJ

什么也没写

33 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部