今古凤凰空间策划机构 共生530㎡·

2019-08-15 01:00
本案业主是一对园林设计师,对生活向往宁静,喜欢一切自然的事物。空间结构非常有特点,地下室、一层、二层都是错层结构,让每一楼层与上下空间都有互动,让人与人、人与空间多了几分场景交流,这就是空间本来该有的面貌,处处流露着生活的细节。整个空间以中间天井与楼梯展开思索,天井种下一棵老宅挪过来的绿枫树,地下室房间、一楼客厅的茶区、二楼厨房都以天井绿植展开,每处都与自然和谐融合,充满着生活的气息。

                            
一楼整个客厅保留原有墙体结构,用白色拉丝艺术漆作为主基调,通过正面落地玻璃,让花园园林景观作为客厅主背景,充分尊重自然的力量,让空间与室外达到自然和谐共生,让每一位在里面的人,心可以打开,与自然对话。客厅利用原有的结构柱子设计成开放式的和室品茶区,品茶区与天井之间加了活动胡桃木屏风,让此区域在一开一合之间与绿植、阳光、空气发生关系。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
整条楼梯以北美胡桃木拼接,让原本多层的楼梯分隔开左右两边的空间,少了几分硬度,多了几分温度,边界模糊化,让整个上下楼层有了情感的链接。

                            

                            

                            

                            

                            
三楼部分,整层为主人区域,楼梯上端开了一个天井窗,让充足的阳光可以洒下来,主卧区域通过设计成几扇屏风式开门,让打开的时候与开放书房区域可以共通,业主喜欢阅读,有大量书籍收藏,整个设计成阵列式的藏书方式。书房分为阅读区与和室区域,让人在其中可以选择不同的场景方式,阅读、品茶与休息。这不乏是一种舒适的生活方式。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
叶晖,高级环境艺术设计师,毕业于广州美术学院设计系(环境艺术设计专业)。现任公司创办人兼首席设计总监,汕头市装饰行业协会副会长。于2008年创办今古凤凰空间策划机构,一直秉承着“设计改变生活”的设计理念和“力今以胜古”的经营理念,为客户创造出最理想的空间环境。从业20年以来设计过的知名代表作,多项荣获国内外大奖。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目地点:广东省汕头市龙湖区香域水岸
项目面积:约530m²  
完工时间:2019年6月20日
设计单位:今古凤凰空间策划机构
主要材料:塞尔灰石板、灰砂石板、胡桃木实木、KD浅色木饰面、DANILO烤漆板、DANILO艺术漆、不锈钢
设计团队:陈坚、林伟斌、陈雪贤

采集分享

举报

better me

什么也没写

16 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部