首发 | 越南Le House设计,Sadhu Restaurant

2019-09-04 07:25
Sadhu的空间是开放和友好的,主要的颜色是深色的木头和绿头鸭的蓝色,这将反映出海安古镇(越南中部的一个古老小镇)建筑的一部分,用餐者沉浸在一个非常放松的空间。Sadhu的每一行都或多或少重复了Hoi An的建筑风格。除了佛家精神的细节如清纯的感情如云彩,乳香。食客们也能找到熟悉的越南传统民居的感觉。这也是Sadhu希望带给客户的纯粹越南元素,每一个绿树成荫的瓦片屋顶都是为了给客户一个享受和平、安静但仍然温暖的空间而建造的。

                            

                            

                            

                            
阴阳屋顶瓦,板条木系统的灵感来自于刀锋的剑,尤其是“垫杯”的细节——这一特点与会安特定文化的建筑有关。“垫Cua”是一种圆形的木雕形状。它们中的大多数看起来像顺时针方向倒转的花瓣或八卦。他们被画在许多颜色。“Nhieu Dieu”——一块红色的织物挂在房子前面。它的意思是像眼睛的象征一样,可以观察到什么,是保护房子的能量来源。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
空间分为两层。立面的延伸利用了古代建筑。结合木条天花板和瓦片屋顶,以高低起伏的层次,创造出重建旧街道的感觉。木门系统和小主轴隐藏在屋顶瓦下。12米高的空大厅,配有古色古香的铜钟。尤其是佛像,是用3D打印技术而不是传统手工艺制作的。

这座雕像也是这座建筑的核心。它挂在中央空间的中央。这座独特的佛像需要2160小时的3D设计过程和1:1比例模型的实现过程。由于这种专门化,它变得家喻户晓。

                            

                            
该空间由两幢高度完全不同的联排别墅改造而成。这对我们来说很有趣。空间的布局几乎是完全开放的。虽然,我们在两间房子之间的墙有一些问题,但我们试图尽可能地打开。这是一个非常私人的空间,但它仍然是相互联系的,确保他们有一个舒适的氛围。坐在这里,我们可以很容易地观察到外面街道的熙熙攘攘。“悲伤”的意思是希望好事发生在每个人身上。

                            

                            
▼平面图

                            
▼轴测图
设计: Le House 

地址: 87 Lý Thường Kiệt, Cửa Nam, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam 

类型: Restaurant 

面积: 400.0 m2 

项目年份: 2018 

摄影: Triệu Chiến 

生产商: Greenman Contractor, M&A art tiles

采集分享

举报

MONDAY

什么也没写

110 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部